As long as we love, we know how to forgive.

1. Площадь, континенты, ландшафт, климат
Примерно размером с Евразию.
Ландшафт: Самый зеленый материк, сплошь покрыт лесами, холмами, на которых растут вековые деревья. Присутствуют горы – Большой рубеж, делящий материк на две части и, по сути, на климатические зоны: субтропики и среднюю полосу, а также несколько менее больших горных гряд и множество холмов. Вокруг основного материка, на одном с ним уровне, располагается множество островов (не менее 20).
Климат: умеренный, есть две климатические зоны. В субтропиках средняя температура летом +25-30, а зимой не опускается ниже нуля. Высокая влажность. Средняя полоса: средняя температура воздуха летом +15-20, зимой до -10. Дожди периодические.
На материке много мелких речушек и ручейков, есть пара не очень глубоких озер.
Читать дальше про прекрасную страну.
2. Города – количество, размер, архитектура
Городов несколько сотен. В средней полосе они строятся на земле, из камня или дерева. В субтропиках города представляют собой совокупность домов, расположенных на деревьях. Дома органично вписываются в саму структура леса, не нарушая ее. В городах в средней полосе четко выражено разделение строений по социальным классам. В центре располагается дом главы города, затем аристократия и рабочий район.
Столица располагается в центре большого рубежа, имеет протяжённость несколько десятков километров. Это подземный город, в котором встречается небольшие зеленые оазисы, вызванные проседанием гор на поверхности. А также есть своя подземная река с очень чистой водой.
Деревня имеет строение аналогичное строению городов, однако меньшего размера.
3. Количество жителей
Количество жителей около полутра миллиардов.
4. Промышленность /ремесла
Жители Даэджи могут быть садоводами, земледельцами, виноделами, врачами, каменщиками, резчиками по дереву, пекарями, кондитерами, разводчиками разных пород животных, флористами, ткачами.
5. Сельское хозяйство – виды, животноводство, земледелие.
В стране производят все известные виды фруктов и овощей. Разводят разных животных: коней, коров, овец, ящериц и прочее.
6. Описание народа – характер, менталитет, внешность, мораль, традиции (праздники), ценности – духовность, материальные блага и прочее.
В Даэджи живут люди работящие, с живым характером, оптимисты, волевые, но довольно закрытые. Для них не характерно рассказывать о своих проблемах даже самым близким людям, если тебя не спросят. Телосложение среднее, цвет волос любой, глаза преимущественно зеленые или карие.
Для жителей королевства Даэджи в одежде характерны зеленый, коричневый цвета. Ткани детализированные, часто с рисунком. Рисунки на цветочно-древесную тему. В элементах декора встречаются другие цвета (желтый, розовый, фиолетовый), в том числе золотой. Стиль одежды приближен к Корее. Украшений много, особенно в волосах. Характерны цветы и бусины.
В обществе принято чтить землю, давшую нам столько благ, помогать старшим и учиться их мудрости. В обществе нет деления на женские и мужские профессии. Стыдно не попросить помощи, а упустить шанс что-либо сделать из-за собственной стыдливости.
По отношению к детям жители Даэджи придерживаются принципа: до трех лет детям можно все (в разумных пределах) после трех и до совершеннолетия ничего. Считается хорошим поступком взять на воспитание осиротевшего ребенка.
Отношения строятся на взаимных чувствах. Свадьба устраивается только по взаимному согласию молодых, но обязательно при поддержке их родителей. Свадьбу празднуют скромно, но максимально красиво, так, чтобы это событие надолго запомнилось молодоженам. В стране не бывает свадеб по договору. Традиционный цвет одежды на свадьбу – красный с золотом. Пол партнеров не имеет значения.
Похороны длятся долго. Человека сначала омывают, затем одевают в белые похоронные одежды, кладут в гроб и несут в храм, чтобы его отпеть, а затем хоронят на кладбище. Такие кладбища называются Равниной Мертвых. Траур по покойному длится не менее года. В этот период семья умершего не предпринимает каких-либо активных действий с недвижимостью, не заключает браки, не меняет работу и в принципе не начинает ничего нового. Во время траура женщины покрывают голову платком, а мужчины отказываются от тканей с рисунком, выбирая монотонные, за частую более светлые ткани, чем обычно.
Жители Даэджи питаются овощами, фруктами, мясом, разнообразными хлебобулочными изделиями, речной рыбой. Морепродукты и некоторые виды сладостей привозные. Есть молочное производство: молоко, кефир, сыр, но редкие виды сыра привозят из другой страны. Из напитков встречаются соки, чай, кофе и вино.
Совершеннолетие наступает в 16 лет, после чего молодые люди имеют право решать свою судьбу сами.
Отношения к другим государствам.
Фотиа: яркие эмоциональные люди, отличные наездники, хорошие войны, но слишком эмоциональны.
Ильма: мечтатели и фантазеры, слишком много болтают, часто не по делу. Бестолковы, слишком полагаются на слова.
Ваттен: неторопливые, плавные, хорошие партнеры, умелые войны, смелые, но иногда очень непостоянны, как вода.
Сакти: говорят, они решают любую проблему, отвечают на любой вопрос. Впрочем, не стоит беспокоить тех, кто отвечает за весь мир, по пустякам.
Традиции:
новый год справляется в конце зимних месяцев. На новый год всегда устраивают фейерверки, город украшается праздничными фонарями, гирляндами и лентами. Новый год - это семейный праздник, его принято встречать с кругу любимых, с теми, кто тебе дорог. Традиционно на новый год девушкам дарят какое-либо украшение или одежду, а юношам оружие или инструменты.
Кроме нового года празднуется День Мертвых в середине осени, ближе к концу второго осеннего месяца. В этот день люди накрывают на стол из расчета на каждого члена семьи, включая умерших в этот год. Празднование проходит тихо, в этот день вспоминают все самое хорошее про тех, кто покинул семью в течении этого года. Если таковых не было, то просто вспоминают родственников, которые умерли ранее.
После Дня Мертвых празднуется день Зимнего солнцестояния, самая длинная ночь в году. Все люди выходят на улицу и, загадывая желания, ровно в полночь выпускают в небо воздушные фонари со свечой внутри.
Весной, приблизительно в середине, празднуется день весеннего равноденствия. В этот день принято готовить сладкие пироги и угощать ими всех соседей. Считается, что чем больше соседей отведают твоего пирога, тем богаче будет твой урожай в этом году.
В начале лета празднуется День Посева. В этот день утром высеваются ранние зерновые культуры, а вечером вся семья, а также их друзья, собираются вместе на полянах под открытым небом, где танцуют вокруг священного костра, а утром приносят ему жертву, что бы осенние ветра были не так суровы, а зима не такой холодной.
В середине лета празднуется День Летнего Солнцестояния. В этот день ровно в полдень каждый житель берет маленький росток какого-либо растения и относит на специально отведенную для этого поляну, чтобы посадить, дав таким образом начало новой жизни.
В середине осени празднуют осеннее равноденствие. Пекутся мясные пироги, которыми обмениваются с соседями с полудня до полуночи. Обмен производится любым пирогом, не обязательно своим. На блюде обязательно пишется фамилия семьи и ее герб, что бы можно было потом узнать где и чей пирог. Семья в итоге съедает то угощение, которой у них остается после полуночи. Утром тарелку возвращают семье, приготовившей пирог и, если они не были знакомы ранее, обязательно знакомятся. Ведь считается, что после всех обменов у тебя остается именно тот пирог, который испекли люди, связанные с тобой судьбой.
Межсословные браки не приветствуются, но не являются табу.
7. Образование – система образования
В каждом городе есть несколько школ. Школы представляют собой несколько зданий, объеденных в один комплекс. В них учатся как мальчики, так и девочки, однако есть различия в школьных программах для разных сословий. Именно поэтому классы формируются по социальному признаку. Но раз в месяц их смешивают, что бы выходцы из более высоких сословий могли понять и увидеть жизнь тех, кто на них работает. В школе учат основным предметам, чтению, письму, земледелию для крестьян, а для высших сословий преподают этикет. При этом так же существует система частных учителей. Некоторые аристократы не брезгуют ей пользоваться. После окончания основной школы дети выбирают три основных направления, по которым хотят обучаться в дальнейшем. И продолжают учиться в школе, но в более старших классах. По окончанию второй ступени школы, ученик должен выбрать себе профессию, чтобы изучать уже конкретно её. Только две профессии перенаправляют для обучения в военный университет и академию врачевания. Это стражи и врачи. Эти две профессии юноши и девушки могут получить только в этих учреждениях, пройдя ряд специальных тестов и подготовку. У аристократов на второй и третьей ступени обязательными предметами вводятся наука о стране и риторика.
В деревнях школ нет, как правило дети из деревни учатся либо у жрецов, либо ездят в городскую школу.
8. Законы – законодательная система, меры наказаний, казни, штрафы.
Вся странна поделена на двадцать шесть административных единиц – Земель. Ими управляют наместники. Наместников выбирает король из аристократов данной административной единицы. При этом если король доволен службой наместника, то может оставить за его наследником право унаследовать так же должность наместника.
Законы делятся на две категории: общегосударственные и местные. Местными законами могут быть законы о таких мелочах, как например: запрет на содержание более пяти домашних животных или запрет на раскуривание определенных видов трав.
Общегосударственными являются законы об убийстве, насилие и краже. За убийство полагается смертная казнь. За сексуальное насилие 10 лет тюрьме строго режима. В тюрьмах строго режима заключенные находятся под постоянным надзором, а также работают на фабриках, построенных рядом с тюрьмами. На этих фабриках производят ткани, посуду и прочие мелкие предметы быта. Работа на фабриках занимает большую часть времени пребывания в тюрьме. Оставшееся время отводят на еду, строгую строевую подготовку и сон.
За насильственное удержание человека где-либо без причинения ему физического вреда полагается пожизненное заключение.
За кражу полагается штраф в размере пятикратной стоимости украденного и десять лет общественных работ.
9. Исполнительная система: полиция, стража, тайный сыск.
Стража обучается в военном университете, где есть несколько факультетов:
- Стража,
- Тюремная стража,
- Храмовая стража,
- Тайная стража.
При поступлении первый год все обучаются по одной программе, а со второго года должны выбрать направление (факультет).
Обычная стража - это люди, осуществляющие функцию полиции по всей стране.
Тюремная стража обучается более жестким методам, направленным на удержание человека. Служат в тюрьмах, являются надзирателями.
Храмовая стража, помимо стандартного обучения боевым навыкам, так же обучаются основам храмовой жизни и так называемому «бесшумному шагу». Они нужны для охраны храмовых комплексов и сопровождения жрецов в их поездках. С виду их очень трудно отличить от обычного храмового служащего или жреца.
Тайная стража: их задачей является добыча информации и доставка ее наместникам или лично королю. Других функций тайная стража не имеет, хотя обучена навыкам «бесшумного убийства» и манипулированию.
10. Торговля
Торгуют со всеми государствами, кроме Сакти. Настоящие торговые соглашения истекают в день маскарада. На экспорт отправляются животные, лекарственные растения, саженцы декоративных растений, вино, предметы мебели, мясо, овощи и фрукты, чай, кофе, речная рыба. Врачи, каменщики, стажа и свободные рабочие так же могут заключать договора на работу в других странах.
11. Правящая династия
Королевская фамилия: Шегай.
Король Юонг Ен Мин был старшим братом генерала Йонг Динх Джин-Ло. Женился рано, сразу после своего совершеннолетия, на Ван Ким Бао, дочери наместника Бао. Несколько лет у королевы были выкидыши, но, в конце концов, она смогла забеременеть. Тогда родилась дочь Ми Чау. Через три года родился сын Ен Тиен Куанг. Юная принцесса очень любила своего брата, часто играла с ним. Она даже сделала им два одинаковых кулона, что бы они всегда могли найти друг друга. Но когда юной принцессе исполнилось пять лет, произошло несчастье - ее выкрали прямо из ее комнаты. Как бы не искали король с королевой свою дочь, найти ее они так и не смогли. Королева умерла от горя, когда принцу было десять лет. Сразу после пропажи принцессы король Юонг Ен Мин позвал брата к себе в кабинет. Они долго говорили, а после этого Йонг Динх Джин-Ло, вместе с небольшой свитой, в которую, в том числе, входил личный врач семьи Шегай, отправился в государство Ильма. Он провел там пару недель, после чего вернулся домой. С этих пор к ним стала часто приезжать младшая сестра короля Ильмари, Илона Оливия Хейкеннен. Генерал и принцесса Илона часто гуляли вместе, что вызвало массу слухов и предположений. Юные аристократы даже делали ставки на какое число будет назначена свадьба. Слухи оправдали себя, и зимой этого года, генерал Йонг и принцесса Илона поженились. На свадьбу король Юонг подарил молодоженам небольшой дворец в пределах столицы, куда они и переехали после окончания свадебной церемонии. Принцессе Илоне, принявшей гражданство Даэджи, дали новое имя – ле Лан Джин-Хо (частица «ле» означает, что этот человек не урожденный гражданин этого государства). У генерала с женой долгое время не было детей и лишь недавно ле Лан Джин-Хо удалось забеременеть. Однако столь радостное событие было омрачено смертью короля Юонга. Он умер тихо, просто не проснулся однажды утром. Врачи причину так и не нашли, сделали вывод, что король просто так сильно тосковал по своей супруге и дочери, что его сердце не выдержало. В стране объявлен траур, в память о короле все жители государства носят при себе белую хризантему. Она может быть как украшением в волосах, так и в виде броши или детали одежды. Но чаще всего граждане Даэджи просто вставляют живой цветок в петлицу на своей одежде.
История (кратко)
В истории королевской семьи браки с представителями аристократии соседних государств не редкость. Однако, ни разу еще не бывало такого, что бы кто-либо из королевской семьи менял свое гражданство.
В королевской семье есть одна очень красивая легенда. Когда мир только пробудился от сна и люди открыли глаза, к ним явилась прекрасная женщина. Она говорила с ними мягко и учтиво, объяснила, что давно ждет их пробуждения и рада их встрече. Люди спросили ее, зачем она так долго их ждала. И женщина ответила им: «Я хочу дать вам то, что нет более ни у кого. Я хочу помочь вам в вашем созидании и вашем разрушении. Я всегда буду рядом и всегда помогу, поскольку считаю себя ответственной за вас». Люди были рады услышать такие слова и пошли за этой женщиной, чтобы научиться всем тем прекрасным вещам, которые она описывала. Женщина с радостью, и ничего не утаивая, учила их строить дома, общаться, приручать животных, находить растения, которые можно есть. Она действительно помогала им во всем и вскоре люди назвали ее свой правительницей, Аса Нией, что в переводе означало утро радости. Аса Ния долгое время правила людьми и, когда пришел срок, передала правление достойнейшему из них. Так зародился королевский род. Изначально королевская фамилия звучала как Асай. Но, через несколько поколений, дочь одного из правителей и будущая королева, вышла замуж за одного из аристократов, взяв его фамилию. До этого ни одна женщина рода, выходя замуж, не меняла фамилию, однако после этого случая, такое стало привычным. Королевская фамилия менялась всего семнадцать раз. Последняя фамилия, Шегай, появилась в генеалогии королевской семьи пятьсот лет назад. При этом, по крови, род первого правителя Даэджи никогда не прерывался.
Трон наследует потомок любого пола королевского рода и именно он является фактическим правителем государства, если сам не решит обратное. В том случае, если наследником престола оказывается женщина, то обязательным условием ее коронации служит ее брак.
Королевский род не имеет права прерваться.
12. Магия
Земля. Это твердая, не очень податливая стихия, любящая в первую очередь стабильность и внутреннее спокойствие мага. Стихией земли управлять просто, но для того, чтобы создать что-то при помощи этой стихии требуется гораздо больше усилий. Если внутри ты не спокоен и хоть что-то волнует твой разум больше, чем то, что ты делаешь, земля не подчиниться тебе, а, иногда, может преподать урок. Магией земли можно вырастить любое растение, контролировать его рост, вызвать землетрясение, поднять камень или любую иную частицу земли, и переместить ее. Однако передвинуть деревянную конструкцию маги земли не могут, поскольку вместе со стихией земли, в дереве в равной мере присутствует стихия воды, которой граждане Даэджи не способны управлять.
13. Религия
Верят в единого бога Создателя и его брата, Владыку. Создатель сотворил этот мир и населил его разными существами. Но собственную волю и возможность её проявлять, эти создания получили от Владыки. Владыка не только противоположен Создателю по его силе, но и несет разрушение, за которым неминуемо последует создание. Есть легенда о том, что Владыка некоторое время правил одним из государств, но потом отошёл от дел. О Создателе же такого сказать нельзя. Он всегда стоит как будто немного над своими творениями. Он недосягаем, а к Владыке может обратиться любой. Даэджи есть храмы, посвященные обоим братьям, или каждому из них по отдельности. Почитая одного, люди не забывают восхвалять другого. Главное для любого гражданина Даэджи - это гармония с внутренним и внешним миром. А поскольку свет можно увидеть лишь в темноте, нельзя назвать Создателя и Владыку абсолютным добром и абсолютным злом. Они просто две стороны одной медали. В прочем, что не мешает им соревноваться с друг другом и даже пытаться друг друга убить.
Любой храм является местом где можно в уединении подумать над своей жизнью или обратиться с вопросом к Создателю, или к Владыке. Для этого в храме отведены специальные места. Если ты хочешь задать вопрос Создателю, возьми священный огонь, встань на колени перед алтарём в маленькой нише, зажги лампаду, весящую там, и со всей искренностью спроси. Ответ может прийти к тебе в виде любого знака. Видения или какое-то событие в твоей жизни, случившееся с тобой в ближайшие сутки, и будет считаться ответом Создателя. Если ты хочешь обраться к Владыке, помни, что ты должен заранее сформулировать свою просьбу. Не дай ему повернуть твои слова против тебя. Возьми ветряные колокольчики у жреца храма и пройди в темный альков, приготовленный для такой беседы. Обязательно проверь, что бы дверь за тобой была заперта. Сядь почтительно и не выказывай страха. Один раз позвони в колокольчик и четко, не запинаясь, произнеси свой вопрос или просьбу. Ответ ты услышишь незамедлительно. В отличии от Создателя, Владыка не терпит долгих ожиданий. Но будь осторожен, если после такой молитвы тебе явится кто-либо, словно возникнет из неоткуда рядом с тобой, помни, что это может быть демон. А с демонами, как известно, шутки плохи...
14. Аристократия
Общество делиться на два сословия: высшее и низшее. Низшее сословие - это ремесленники, крестьяне, землевладельцы и прочие рабочие профессии, кроме врачей и учителей. Они живут в небогатых домах. Как правило образуют гильдии мастеров. Гильдия мастеров, по сути, является вторым домом для любого мастера. К ней он может обратиться в любой момент, когда ему потребуется помощь.
К высшему сословию относится аристократия, учителя и врачи. Аристократы - это лорды, владеющие определённым количеством земли и торговыми соглашениями. Из них выбираются наместники Земель, тех самых двадцати шести административных единиц.
Титул лорда наследуется, в отличии от титула наместника земель.
Аристократы имеют права жениться только на аристократах, при этом административные единицы не могут быть объединены.
15. Транспортная система
Между населенными пунктами передвигаются на лошадях и прочих, пригодных для этого, ездовых животных. Верхом или на повозках. Передвижение происходит по хорошо обустроенным дорогам.
16. Денежная система – банки
Единая денежная валюта – золото. Есть еще серебро и бронза. В среднем, для хорошего проживания одной семьи, необходимо несколько золотых в месяц. Деньги хранятся дома или в специальных монетных дворах, которые могут выписывать вензеля (аналог наших чеков). Обналичить такой вензель можно в любом монетном дворе, но только лицами, которые в нем указаны.
17. Особенность речи, говор, манера говорить
Речь не быстрая и не медленная, спокойная, довольно детализированная. Житель Даэджи не будет насильно настаивать на своем мнении, он может привести доводы, доказывающие его.
18. Туризм
Ездят в другие страны, чтобы отдыхать, посмотреть на других людей, заключить торговые отношения, а также по работе.
19. Медицина – система здравоохранения
На уровне травничества, лекари местные, крайне редко бывают приезжие из государства Ваттен.
20. Коммуникации – способы, виды
Письма и известия передаются с конной почтой.
21. СМИ
Рано утром на площади каждого города и деревни глашатай объявляет последние новости. Самые важные из них записываются на доску объявлений. Там же можно вывесить объявления любого рода.
22. Способ изготовления бумаги, письменных принадлежностей.
Папирус, пергамент, пишут чернилами привозные или собственного изготовления.
23. Ещё несколько фактов про страну.
В Даэджи изобрели порох (на его основе делают фейерверки), однако рецепт держится в строгом секрете. В государстве есть растения, вызывающие наркотическую зависимость и галлюцинации. Их даже несколько видов, некоторые используются врачами при операциях.
24. Что знают про другие станы:
1. Фотиа – очень жаркая страна. Много пустынь и саванн, есть оазисы, в которых стоят города и деревни. Средняя температура летом +30. Правит королева Айоланта Алексиадиса, король умер. Наследный принц – Маттиас Атрейадис. Есть признанный королем бастард (имеет права на трон) – Эсдрас Атрейадис. У них много Храмов странной архитектуры. В Фотиа очень воинственные люди. Хотя за последнее столетие их нравы довольно сильно смягчились.
2. Ильма – очень много свободного пространства. Это балагуры и мечтатели, они не задумываются о завтрашнем дне и живут только сегодняшним. Зато хорошо платят за работу. Все их города (которых мало, бывает, что на несколько сотен километров есть только один город) выглядят хрупкими. Тронь – разобьётся. Хотя жители Ильма дружелюбны, это дружелюбие иногда переходит все границы. Правит в государстве король Ильмари Онни Хейккинен с супругой Марией Хеленой. Наследная принцесса – Йоханна Лийса. В этом же государстве живет всем известный граф Н – частый посетитель праздников, легкий на подъем и острый на язык.
3. Ваттен – очень много воды и мало твердых поверхностей. Почти всегда моросит мелкий дождик. У них нет равенства полов, мужчины в семье главнее, хотя к женщинам они относятся с уважением. В Ваттен есть странное место, покрытое льдом. Там холодно, но лед красиво сверкает на солнце. Правит юный король Элиас Бьёрк. Его отец умер несколько месяцев назад, но мать, Бритта, всё ещё жива.
Про экономику (у кого что можно купить) будет отдельный пост.
2. Города – количество, размер, архитектура
Городов несколько сотен. В средней полосе они строятся на земле, из камня или дерева. В субтропиках города представляют собой совокупность домов, расположенных на деревьях. Дома органично вписываются в саму структура леса, не нарушая ее. В городах в средней полосе четко выражено разделение строений по социальным классам. В центре располагается дом главы города, затем аристократия и рабочий район.
Столица располагается в центре большого рубежа, имеет протяжённость несколько десятков километров. Это подземный город, в котором встречается небольшие зеленые оазисы, вызванные проседанием гор на поверхности. А также есть своя подземная река с очень чистой водой.
Деревня имеет строение аналогичное строению городов, однако меньшего размера.
3. Количество жителей
Количество жителей около полутра миллиардов.
4. Промышленность /ремесла
Жители Даэджи могут быть садоводами, земледельцами, виноделами, врачами, каменщиками, резчиками по дереву, пекарями, кондитерами, разводчиками разных пород животных, флористами, ткачами.
5. Сельское хозяйство – виды, животноводство, земледелие.
В стране производят все известные виды фруктов и овощей. Разводят разных животных: коней, коров, овец, ящериц и прочее.
6. Описание народа – характер, менталитет, внешность, мораль, традиции (праздники), ценности – духовность, материальные блага и прочее.
В Даэджи живут люди работящие, с живым характером, оптимисты, волевые, но довольно закрытые. Для них не характерно рассказывать о своих проблемах даже самым близким людям, если тебя не спросят. Телосложение среднее, цвет волос любой, глаза преимущественно зеленые или карие.
Для жителей королевства Даэджи в одежде характерны зеленый, коричневый цвета. Ткани детализированные, часто с рисунком. Рисунки на цветочно-древесную тему. В элементах декора встречаются другие цвета (желтый, розовый, фиолетовый), в том числе золотой. Стиль одежды приближен к Корее. Украшений много, особенно в волосах. Характерны цветы и бусины.
В обществе принято чтить землю, давшую нам столько благ, помогать старшим и учиться их мудрости. В обществе нет деления на женские и мужские профессии. Стыдно не попросить помощи, а упустить шанс что-либо сделать из-за собственной стыдливости.
По отношению к детям жители Даэджи придерживаются принципа: до трех лет детям можно все (в разумных пределах) после трех и до совершеннолетия ничего. Считается хорошим поступком взять на воспитание осиротевшего ребенка.
Отношения строятся на взаимных чувствах. Свадьба устраивается только по взаимному согласию молодых, но обязательно при поддержке их родителей. Свадьбу празднуют скромно, но максимально красиво, так, чтобы это событие надолго запомнилось молодоженам. В стране не бывает свадеб по договору. Традиционный цвет одежды на свадьбу – красный с золотом. Пол партнеров не имеет значения.
Похороны длятся долго. Человека сначала омывают, затем одевают в белые похоронные одежды, кладут в гроб и несут в храм, чтобы его отпеть, а затем хоронят на кладбище. Такие кладбища называются Равниной Мертвых. Траур по покойному длится не менее года. В этот период семья умершего не предпринимает каких-либо активных действий с недвижимостью, не заключает браки, не меняет работу и в принципе не начинает ничего нового. Во время траура женщины покрывают голову платком, а мужчины отказываются от тканей с рисунком, выбирая монотонные, за частую более светлые ткани, чем обычно.
Жители Даэджи питаются овощами, фруктами, мясом, разнообразными хлебобулочными изделиями, речной рыбой. Морепродукты и некоторые виды сладостей привозные. Есть молочное производство: молоко, кефир, сыр, но редкие виды сыра привозят из другой страны. Из напитков встречаются соки, чай, кофе и вино.
Совершеннолетие наступает в 16 лет, после чего молодые люди имеют право решать свою судьбу сами.
Отношения к другим государствам.
Фотиа: яркие эмоциональные люди, отличные наездники, хорошие войны, но слишком эмоциональны.
Ильма: мечтатели и фантазеры, слишком много болтают, часто не по делу. Бестолковы, слишком полагаются на слова.
Ваттен: неторопливые, плавные, хорошие партнеры, умелые войны, смелые, но иногда очень непостоянны, как вода.
Сакти: говорят, они решают любую проблему, отвечают на любой вопрос. Впрочем, не стоит беспокоить тех, кто отвечает за весь мир, по пустякам.
Традиции:
новый год справляется в конце зимних месяцев. На новый год всегда устраивают фейерверки, город украшается праздничными фонарями, гирляндами и лентами. Новый год - это семейный праздник, его принято встречать с кругу любимых, с теми, кто тебе дорог. Традиционно на новый год девушкам дарят какое-либо украшение или одежду, а юношам оружие или инструменты.
Кроме нового года празднуется День Мертвых в середине осени, ближе к концу второго осеннего месяца. В этот день люди накрывают на стол из расчета на каждого члена семьи, включая умерших в этот год. Празднование проходит тихо, в этот день вспоминают все самое хорошее про тех, кто покинул семью в течении этого года. Если таковых не было, то просто вспоминают родственников, которые умерли ранее.
После Дня Мертвых празднуется день Зимнего солнцестояния, самая длинная ночь в году. Все люди выходят на улицу и, загадывая желания, ровно в полночь выпускают в небо воздушные фонари со свечой внутри.
Весной, приблизительно в середине, празднуется день весеннего равноденствия. В этот день принято готовить сладкие пироги и угощать ими всех соседей. Считается, что чем больше соседей отведают твоего пирога, тем богаче будет твой урожай в этом году.
В начале лета празднуется День Посева. В этот день утром высеваются ранние зерновые культуры, а вечером вся семья, а также их друзья, собираются вместе на полянах под открытым небом, где танцуют вокруг священного костра, а утром приносят ему жертву, что бы осенние ветра были не так суровы, а зима не такой холодной.
В середине лета празднуется День Летнего Солнцестояния. В этот день ровно в полдень каждый житель берет маленький росток какого-либо растения и относит на специально отведенную для этого поляну, чтобы посадить, дав таким образом начало новой жизни.
В середине осени празднуют осеннее равноденствие. Пекутся мясные пироги, которыми обмениваются с соседями с полудня до полуночи. Обмен производится любым пирогом, не обязательно своим. На блюде обязательно пишется фамилия семьи и ее герб, что бы можно было потом узнать где и чей пирог. Семья в итоге съедает то угощение, которой у них остается после полуночи. Утром тарелку возвращают семье, приготовившей пирог и, если они не были знакомы ранее, обязательно знакомятся. Ведь считается, что после всех обменов у тебя остается именно тот пирог, который испекли люди, связанные с тобой судьбой.
Межсословные браки не приветствуются, но не являются табу.
7. Образование – система образования
В каждом городе есть несколько школ. Школы представляют собой несколько зданий, объеденных в один комплекс. В них учатся как мальчики, так и девочки, однако есть различия в школьных программах для разных сословий. Именно поэтому классы формируются по социальному признаку. Но раз в месяц их смешивают, что бы выходцы из более высоких сословий могли понять и увидеть жизнь тех, кто на них работает. В школе учат основным предметам, чтению, письму, земледелию для крестьян, а для высших сословий преподают этикет. При этом так же существует система частных учителей. Некоторые аристократы не брезгуют ей пользоваться. После окончания основной школы дети выбирают три основных направления, по которым хотят обучаться в дальнейшем. И продолжают учиться в школе, но в более старших классах. По окончанию второй ступени школы, ученик должен выбрать себе профессию, чтобы изучать уже конкретно её. Только две профессии перенаправляют для обучения в военный университет и академию врачевания. Это стражи и врачи. Эти две профессии юноши и девушки могут получить только в этих учреждениях, пройдя ряд специальных тестов и подготовку. У аристократов на второй и третьей ступени обязательными предметами вводятся наука о стране и риторика.
В деревнях школ нет, как правило дети из деревни учатся либо у жрецов, либо ездят в городскую школу.
8. Законы – законодательная система, меры наказаний, казни, штрафы.
Вся странна поделена на двадцать шесть административных единиц – Земель. Ими управляют наместники. Наместников выбирает король из аристократов данной административной единицы. При этом если король доволен службой наместника, то может оставить за его наследником право унаследовать так же должность наместника.
Законы делятся на две категории: общегосударственные и местные. Местными законами могут быть законы о таких мелочах, как например: запрет на содержание более пяти домашних животных или запрет на раскуривание определенных видов трав.
Общегосударственными являются законы об убийстве, насилие и краже. За убийство полагается смертная казнь. За сексуальное насилие 10 лет тюрьме строго режима. В тюрьмах строго режима заключенные находятся под постоянным надзором, а также работают на фабриках, построенных рядом с тюрьмами. На этих фабриках производят ткани, посуду и прочие мелкие предметы быта. Работа на фабриках занимает большую часть времени пребывания в тюрьме. Оставшееся время отводят на еду, строгую строевую подготовку и сон.
За насильственное удержание человека где-либо без причинения ему физического вреда полагается пожизненное заключение.
За кражу полагается штраф в размере пятикратной стоимости украденного и десять лет общественных работ.
9. Исполнительная система: полиция, стража, тайный сыск.
Стража обучается в военном университете, где есть несколько факультетов:
- Стража,
- Тюремная стража,
- Храмовая стража,
- Тайная стража.
При поступлении первый год все обучаются по одной программе, а со второго года должны выбрать направление (факультет).
Обычная стража - это люди, осуществляющие функцию полиции по всей стране.
Тюремная стража обучается более жестким методам, направленным на удержание человека. Служат в тюрьмах, являются надзирателями.
Храмовая стража, помимо стандартного обучения боевым навыкам, так же обучаются основам храмовой жизни и так называемому «бесшумному шагу». Они нужны для охраны храмовых комплексов и сопровождения жрецов в их поездках. С виду их очень трудно отличить от обычного храмового служащего или жреца.
Тайная стража: их задачей является добыча информации и доставка ее наместникам или лично королю. Других функций тайная стража не имеет, хотя обучена навыкам «бесшумного убийства» и манипулированию.
10. Торговля
Торгуют со всеми государствами, кроме Сакти. Настоящие торговые соглашения истекают в день маскарада. На экспорт отправляются животные, лекарственные растения, саженцы декоративных растений, вино, предметы мебели, мясо, овощи и фрукты, чай, кофе, речная рыба. Врачи, каменщики, стажа и свободные рабочие так же могут заключать договора на работу в других странах.
11. Правящая династия
Королевская фамилия: Шегай.
Король Юонг Ен Мин был старшим братом генерала Йонг Динх Джин-Ло. Женился рано, сразу после своего совершеннолетия, на Ван Ким Бао, дочери наместника Бао. Несколько лет у королевы были выкидыши, но, в конце концов, она смогла забеременеть. Тогда родилась дочь Ми Чау. Через три года родился сын Ен Тиен Куанг. Юная принцесса очень любила своего брата, часто играла с ним. Она даже сделала им два одинаковых кулона, что бы они всегда могли найти друг друга. Но когда юной принцессе исполнилось пять лет, произошло несчастье - ее выкрали прямо из ее комнаты. Как бы не искали король с королевой свою дочь, найти ее они так и не смогли. Королева умерла от горя, когда принцу было десять лет. Сразу после пропажи принцессы король Юонг Ен Мин позвал брата к себе в кабинет. Они долго говорили, а после этого Йонг Динх Джин-Ло, вместе с небольшой свитой, в которую, в том числе, входил личный врач семьи Шегай, отправился в государство Ильма. Он провел там пару недель, после чего вернулся домой. С этих пор к ним стала часто приезжать младшая сестра короля Ильмари, Илона Оливия Хейкеннен. Генерал и принцесса Илона часто гуляли вместе, что вызвало массу слухов и предположений. Юные аристократы даже делали ставки на какое число будет назначена свадьба. Слухи оправдали себя, и зимой этого года, генерал Йонг и принцесса Илона поженились. На свадьбу король Юонг подарил молодоженам небольшой дворец в пределах столицы, куда они и переехали после окончания свадебной церемонии. Принцессе Илоне, принявшей гражданство Даэджи, дали новое имя – ле Лан Джин-Хо (частица «ле» означает, что этот человек не урожденный гражданин этого государства). У генерала с женой долгое время не было детей и лишь недавно ле Лан Джин-Хо удалось забеременеть. Однако столь радостное событие было омрачено смертью короля Юонга. Он умер тихо, просто не проснулся однажды утром. Врачи причину так и не нашли, сделали вывод, что король просто так сильно тосковал по своей супруге и дочери, что его сердце не выдержало. В стране объявлен траур, в память о короле все жители государства носят при себе белую хризантему. Она может быть как украшением в волосах, так и в виде броши или детали одежды. Но чаще всего граждане Даэджи просто вставляют живой цветок в петлицу на своей одежде.
История (кратко)
В истории королевской семьи браки с представителями аристократии соседних государств не редкость. Однако, ни разу еще не бывало такого, что бы кто-либо из королевской семьи менял свое гражданство.
В королевской семье есть одна очень красивая легенда. Когда мир только пробудился от сна и люди открыли глаза, к ним явилась прекрасная женщина. Она говорила с ними мягко и учтиво, объяснила, что давно ждет их пробуждения и рада их встрече. Люди спросили ее, зачем она так долго их ждала. И женщина ответила им: «Я хочу дать вам то, что нет более ни у кого. Я хочу помочь вам в вашем созидании и вашем разрушении. Я всегда буду рядом и всегда помогу, поскольку считаю себя ответственной за вас». Люди были рады услышать такие слова и пошли за этой женщиной, чтобы научиться всем тем прекрасным вещам, которые она описывала. Женщина с радостью, и ничего не утаивая, учила их строить дома, общаться, приручать животных, находить растения, которые можно есть. Она действительно помогала им во всем и вскоре люди назвали ее свой правительницей, Аса Нией, что в переводе означало утро радости. Аса Ния долгое время правила людьми и, когда пришел срок, передала правление достойнейшему из них. Так зародился королевский род. Изначально королевская фамилия звучала как Асай. Но, через несколько поколений, дочь одного из правителей и будущая королева, вышла замуж за одного из аристократов, взяв его фамилию. До этого ни одна женщина рода, выходя замуж, не меняла фамилию, однако после этого случая, такое стало привычным. Королевская фамилия менялась всего семнадцать раз. Последняя фамилия, Шегай, появилась в генеалогии королевской семьи пятьсот лет назад. При этом, по крови, род первого правителя Даэджи никогда не прерывался.
Трон наследует потомок любого пола королевского рода и именно он является фактическим правителем государства, если сам не решит обратное. В том случае, если наследником престола оказывается женщина, то обязательным условием ее коронации служит ее брак.
Королевский род не имеет права прерваться.
12. Магия
Земля. Это твердая, не очень податливая стихия, любящая в первую очередь стабильность и внутреннее спокойствие мага. Стихией земли управлять просто, но для того, чтобы создать что-то при помощи этой стихии требуется гораздо больше усилий. Если внутри ты не спокоен и хоть что-то волнует твой разум больше, чем то, что ты делаешь, земля не подчиниться тебе, а, иногда, может преподать урок. Магией земли можно вырастить любое растение, контролировать его рост, вызвать землетрясение, поднять камень или любую иную частицу земли, и переместить ее. Однако передвинуть деревянную конструкцию маги земли не могут, поскольку вместе со стихией земли, в дереве в равной мере присутствует стихия воды, которой граждане Даэджи не способны управлять.
13. Религия
Верят в единого бога Создателя и его брата, Владыку. Создатель сотворил этот мир и населил его разными существами. Но собственную волю и возможность её проявлять, эти создания получили от Владыки. Владыка не только противоположен Создателю по его силе, но и несет разрушение, за которым неминуемо последует создание. Есть легенда о том, что Владыка некоторое время правил одним из государств, но потом отошёл от дел. О Создателе же такого сказать нельзя. Он всегда стоит как будто немного над своими творениями. Он недосягаем, а к Владыке может обратиться любой. Даэджи есть храмы, посвященные обоим братьям, или каждому из них по отдельности. Почитая одного, люди не забывают восхвалять другого. Главное для любого гражданина Даэджи - это гармония с внутренним и внешним миром. А поскольку свет можно увидеть лишь в темноте, нельзя назвать Создателя и Владыку абсолютным добром и абсолютным злом. Они просто две стороны одной медали. В прочем, что не мешает им соревноваться с друг другом и даже пытаться друг друга убить.
Любой храм является местом где можно в уединении подумать над своей жизнью или обратиться с вопросом к Создателю, или к Владыке. Для этого в храме отведены специальные места. Если ты хочешь задать вопрос Создателю, возьми священный огонь, встань на колени перед алтарём в маленькой нише, зажги лампаду, весящую там, и со всей искренностью спроси. Ответ может прийти к тебе в виде любого знака. Видения или какое-то событие в твоей жизни, случившееся с тобой в ближайшие сутки, и будет считаться ответом Создателя. Если ты хочешь обраться к Владыке, помни, что ты должен заранее сформулировать свою просьбу. Не дай ему повернуть твои слова против тебя. Возьми ветряные колокольчики у жреца храма и пройди в темный альков, приготовленный для такой беседы. Обязательно проверь, что бы дверь за тобой была заперта. Сядь почтительно и не выказывай страха. Один раз позвони в колокольчик и четко, не запинаясь, произнеси свой вопрос или просьбу. Ответ ты услышишь незамедлительно. В отличии от Создателя, Владыка не терпит долгих ожиданий. Но будь осторожен, если после такой молитвы тебе явится кто-либо, словно возникнет из неоткуда рядом с тобой, помни, что это может быть демон. А с демонами, как известно, шутки плохи...
14. Аристократия
Общество делиться на два сословия: высшее и низшее. Низшее сословие - это ремесленники, крестьяне, землевладельцы и прочие рабочие профессии, кроме врачей и учителей. Они живут в небогатых домах. Как правило образуют гильдии мастеров. Гильдия мастеров, по сути, является вторым домом для любого мастера. К ней он может обратиться в любой момент, когда ему потребуется помощь.
К высшему сословию относится аристократия, учителя и врачи. Аристократы - это лорды, владеющие определённым количеством земли и торговыми соглашениями. Из них выбираются наместники Земель, тех самых двадцати шести административных единиц.
Титул лорда наследуется, в отличии от титула наместника земель.
Аристократы имеют права жениться только на аристократах, при этом административные единицы не могут быть объединены.
15. Транспортная система
Между населенными пунктами передвигаются на лошадях и прочих, пригодных для этого, ездовых животных. Верхом или на повозках. Передвижение происходит по хорошо обустроенным дорогам.
16. Денежная система – банки
Единая денежная валюта – золото. Есть еще серебро и бронза. В среднем, для хорошего проживания одной семьи, необходимо несколько золотых в месяц. Деньги хранятся дома или в специальных монетных дворах, которые могут выписывать вензеля (аналог наших чеков). Обналичить такой вензель можно в любом монетном дворе, но только лицами, которые в нем указаны.
17. Особенность речи, говор, манера говорить
Речь не быстрая и не медленная, спокойная, довольно детализированная. Житель Даэджи не будет насильно настаивать на своем мнении, он может привести доводы, доказывающие его.
18. Туризм
Ездят в другие страны, чтобы отдыхать, посмотреть на других людей, заключить торговые отношения, а также по работе.
19. Медицина – система здравоохранения
На уровне травничества, лекари местные, крайне редко бывают приезжие из государства Ваттен.
20. Коммуникации – способы, виды
Письма и известия передаются с конной почтой.
21. СМИ
Рано утром на площади каждого города и деревни глашатай объявляет последние новости. Самые важные из них записываются на доску объявлений. Там же можно вывесить объявления любого рода.
22. Способ изготовления бумаги, письменных принадлежностей.
Папирус, пергамент, пишут чернилами привозные или собственного изготовления.
23. Ещё несколько фактов про страну.
В Даэджи изобрели порох (на его основе делают фейерверки), однако рецепт держится в строгом секрете. В государстве есть растения, вызывающие наркотическую зависимость и галлюцинации. Их даже несколько видов, некоторые используются врачами при операциях.
24. Что знают про другие станы:
1. Фотиа – очень жаркая страна. Много пустынь и саванн, есть оазисы, в которых стоят города и деревни. Средняя температура летом +30. Правит королева Айоланта Алексиадиса, король умер. Наследный принц – Маттиас Атрейадис. Есть признанный королем бастард (имеет права на трон) – Эсдрас Атрейадис. У них много Храмов странной архитектуры. В Фотиа очень воинственные люди. Хотя за последнее столетие их нравы довольно сильно смягчились.
2. Ильма – очень много свободного пространства. Это балагуры и мечтатели, они не задумываются о завтрашнем дне и живут только сегодняшним. Зато хорошо платят за работу. Все их города (которых мало, бывает, что на несколько сотен километров есть только один город) выглядят хрупкими. Тронь – разобьётся. Хотя жители Ильма дружелюбны, это дружелюбие иногда переходит все границы. Правит в государстве король Ильмари Онни Хейккинен с супругой Марией Хеленой. Наследная принцесса – Йоханна Лийса. В этом же государстве живет всем известный граф Н – частый посетитель праздников, легкий на подъем и острый на язык.
3. Ваттен – очень много воды и мало твердых поверхностей. Почти всегда моросит мелкий дождик. У них нет равенства полов, мужчины в семье главнее, хотя к женщинам они относятся с уважением. В Ваттен есть странное место, покрытое льдом. Там холодно, но лед красиво сверкает на солнце. Правит юный король Элиас Бьёрк. Его отец умер несколько месяцев назад, но мать, Бритта, всё ещё жива.
Про экономику (у кого что можно купить) будет отдельный пост.
@темы: О государствах, Даэджи, Альконна. Коронация.
Вера — признание чего-либо истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.
В мире существует концепция дуалистической религии. Есть Создатель и есть Владыка.
Создатель сотворил этот мир и населил его разными существами. Но собственную волю и возможность её проявлять, эти создания получили от Владыки. Владыка не только противоположен Создателю по его силе, но и несет разрушение, за которым неминуемо последует создание.
Даэджи есть храмы, посвященные обоим братьям, или каждому из них по отдельности. Почитая одного, люди не забывают восхвалять другого. Главное для любого гражданина Даэджи - это гармония с внутренним и внешним миром. А поскольку свет можно увидеть лишь в темноте, нельзя назвать Создателя и Владыку абсолютным добром и абсолютным злом. Они просто две стороны одной медали.
Любой храм является местом где можно в уединении подумать над своей жизнью или обратиться с вопросом к Создателю, или к Владыке. Для этого в храме отведены специальные места.
Если ты хочешь задать вопрос Создателю, возьми священный огонь, встань на колени перед алтарем в маленькой нише, зажги лампаду, висящую там, и со всей искренностью спроси. Ответ может прийти к тебе в виде любого знака. Видения или какое-то событие в твоей жизни, случившееся с тобой в ближайшие сутки, и будет считаться ответом Создателя.
Если ты хочешь обратиться к Владыке, помни, что ты должен заранее сформулировать свою просьбу. Не дай ему повернуть твои слова против тебя. Возьми ветряные колокольчики у жреца храма и пройди в темный альков, приготовленный для такой беседы. Обязательно проверь, чтобы дверь за тобой была заперта. Сядь почтительно и не выказывай страха. Один раз позвони в колокольчик и четко, не запинаясь, произнеси свой вопрос или просьбу. Ответ ты услышишь незамедлительно. В отличии от Создателя, Владыка не терпит долгих ожиданий. Но будь осторожен, если после такой молитвы тебе явится кто-либо, словно возникнет из ниоткуда рядом с тобой, помни, что это может быть демон. А с демонами, как известно, шутки плохи...
Создатель и его помощники - Ангелы, живут в Раю. Символ Создателя - равносторонний треугольник. Владыка и его помощники - Демоны, живут в Аду. Символ Владыки - круг.
Все люди верят в Ад и Рай, Ангелов и Демонов. Это слепая вера, она не требует доказательств.
Каждый поступок человека оценивается, каждый поступок важен. Куда отправится душа - решается только в конце пути, перед самой смертью.