
Итак, завершились две игры по этому миру. В рамках мира время, прошедшее между ними, ничтожно мало, и потому не было смысла писать итоги только по одной из них. Время пришло, и все, кто хотел бы знать о судьбах этого мира дальше, имеют возможность это сделать. Рассказ будет долгий, а потому - садитесь поудобнее, подвиньте ближе чашечку чая и окунитесь вновь в мир Альконны.


В физическом, да и энергетическом плане в мире Альконны произошли довольно значимые перемены.
Мир людей остался почти таким же - лишь материки поменяли свои стихии, и первые несколько десятков лет перестраивались под новые параметры. Некоторые народы людей изменили свою стихию в магии - согласно месту проживания. У большинства изменилась и память о самой стихии. Только те, кто был на празднике Коронации помнили, как всё было в предыдущую эпоху. Королевские рода получили обещание поддержки от Глав Ведомств, а так же разрешение - и возможность - передавать события той ночи своим потомкам. Но только им - дальше королевской семьи это не должно было выходить. Обычные же люди, проснувшись утром после Коронации, помнили всю свою жизнь, кроме того факта, какой именно стихией они обладали. Поэтому странность в окружающем их ландшафте для них была всего лишь природным катаклизмом, бедой, которую успешно разрешили их правители на празднике в Сакти.
Мир других рас претерпел наиболее значимые изменения. Так, в мире Альконны возникла шестая раса - Пустотники, объединенные в Ведомство Пустоты. Для нового Ведомства был создан новый материк, его расположили прямо над Сакти, за облаками, и плотно прикрыли щитом, чтобы люди ни в коем случае не могли бы туда проникнуть. Изменились так же составы старых Ведомств - причем, в трех из них за ближайший год с Коронации изменения произошли дважды.
Мир пришел к равновесию. Постепенно, все бури улеглись, материки изменились согласно стихиям, к которым они принадлежали, Ведомства восстановили полноценную работу.
В Альконне наступила Эпоха Изменений, началась она с Десятилетия Спокойствия. Это первая, но не последняя Эпоха, способствовавшая быстрому и продуктивному развитию человечества, ставшего на путь модернизации и технического прогресса в сочетании с магией.


Государство Ваттен.
После коронации государство переместилось на материк Фотиа. Память о том, что ранее это была страна со стихией огня полностью стерлась. Об этом помнят лишь те, кто был на Коронации. Для всех остальных всё выглядит следующим образом: несколько десятилетий назад ужасная катастрофа иссушила земли Ваттен, и людям пришлось с трудом выживать в этих условиях. Поскольку воды было немного, многие жители отказались от использования магии. На её смену пришли бесконтактные виды боя – для красоты и тренировки. Первое время они ещё несли оттенок магии воды, но со временем климат всё сильнее влиял на сознание людей, заставляя их быть более резкими.
Внезапно вернувшаяся магия и родная стихия – вода – была как манна небесная. Люди, разумеется, безумно радовались возможности использовать магию в полном объеме. Но. Они забыли, как правильно это делать. Для стихии Воды характерна плавность движений, мягкость, неторопливость. Но жители страны стали более резкими из-за засухи, поэтому первое время было много несчастных случаев, связанных с неправильным применением магии. Но, благодаря королю Элиасу, его генералу и королеве-матери, люди быстро осознали, в чем их ошибка. Они научились работать со стихией воды и постепенно приспособились к изменениям климата – постоянному дождю, наводнениям и прочему.
Дождь начал идти сразу же по окончанию Коронации, поэтому король Элиас и его свита по приезду, будучи неподготовленными, промокли насквозь. С трудом разобравшись, в какой стороне столица, они двинулись к ней, попутно помогая людям освоить магию воды.
Огромное количество песков, отлично впитывающих влагу, развитая система канализации спасли города от полного затопления в первые месяцы. Памятуя о глубине морей на прежнем материке, король Элиас отдал приказ строить новые города на возвышениях и на высоких сваях. Однако, для последних в этот раз использовали не только корабельное дерево, устойчивое к воде, но и камень. А вот пол и стены домов по прежнем делались из дерева. Исключением были королевский дворец и храмы. Для них использовали легкие породы минеральных камней.
Тогда же генерал Магнус разработал проект «плавучих городов». Сначала была опробована небольшая плавучая платформа с небольшим зданием. Сделано оно было из дерева и пористых материалов. Впоследствии, здание стало Храмом Четырех Богов – единственным, сделанным не из камня. Плавучая платформа вполне оправдала все ожидание, и следующим проектом стала небольшая плавучая деревня. После успешных испытаний она быстро разрослась до города. Так в Ваттен появились плавучие города – их было немного, и двигались они по течению, т.е. имели строго определенную траекторию.
Договор с Даэджи строго соблюдался. Поставки древесины, камня, мяса животных и птиц, сельскохозяйственных продуктов (в т.ч. зерна, молока, яиц, овощей) шли бесперебойно. Были заменены – благодаря помощи из Храма Создателя – подъемники, в связи с чем удалось увеличить скорость поставок и их объем, а также в общем улучшить торговые и политические отношения с другими государствами. Кроме того, следует отметить тот факт, что через три месяца после Коронации, королева-мать внесла на Совет лордов предложение о заключении дополнительного соглашения с Даэджи о поставке в страну нескольких сотен тон плодородной почвы для выращивания растений. Предложение было поддержано единогласно, однако в связи с катастрофой, случившейся через три месяца после Коронации в Даэджи, заключение договора отложили на некоторое время. Король Элиас и королева-мать Бритта лично посетили Даэджи для помощи в устранении последствий катастрофы.
Именно королева-мать Бритта после случившегося взяла на себя ответственность за перевозку прежних видов растений – тропических фруктов и мангровых деревьев – с соседнего материка. Она же организовала школы целительства, чтобы обучить других этой ветви магии воды. Первоначально туда принимались только девочки и мальчики, доказавшие свою способность действовать мягко и осторожно, а через несколько лет, когда люди уже освоили магию воды, принимать в Школы Целительства стали всех желающих.
Единственный район Ваттен, на восстановление которого потребовалось около 10 лет, это Север, где всегда властвовали Льды. Восстановление протекало очень медленно, а когда закончилось, то потребовалось ещё 5 лет, чтобы адаптировать их для жизни людей.
В следствие того, что договор с Ильма не был заключен, стало развиваться кустарное искусство – люди начали сами делать посуды, предметы мебели и одежды, предметы письма (так появились карандаши и искусственные перья), а также появились их собственные песни и баллады.
Отсутствие договора с Фотиа также привело к своим последствиям: все виноградные вина стали доступны только немногим, их цена резко подскочила. Зато стало развиваться производство собственных фруктовых вин, водки и более крепких напитков. Также появилось ткачество – сырье закупали в Даэджи, а сами ткани производили уже в Ваттен. Постепенно исчезли из обихода железные предметы. Исключением были мечи и ножи, но их приходилось обрабатывать специальным раствором, который – как и само оружие – закупались большей частью, опять-таки, в Даэджи.
Король Элиас по-прежнему был близок и во многом советовался с генералом Магнусом. Однако, с женитьбой не торопился. Через два года во дворец короля прибыл лекарь королевской семьи Даэджи. Он сообщил о гибели принцессы Ми Чау, а также передал её последнюю просьбу – воспитать её сына. По всей стране прошел слух, что на Коронации в Сакти король Элиас и принцесса Ми Чау тайно поженились, но из-за возвращения магии решили не съезжаться и не афишировать свои отношения. А потом была катастрофа в Даэджи и принцесса просто не могла оставить свою страну. Они с Элиасом тайно встречались всё это время, и сын Ми Чау – на самом деле от короля Ваттен. В общем, именно этой истории в дальнейшем и придерживался сам Элиас. Совет лордов не сазу, но принял юного принца и утвердил его права на трон. Мальчика назвали Элмиас Юонг. Воспитание своего сына король Элиас доверил своей матери. Королева Бритта с радостью приняла внука и души в нем не чаяла.
Королева-мать скончалась в возрасте 60 лет в окружении любящей семьи и друзей, от естественных причин. Траур по ней длился несколько месяцев.
Принц Элмиас стал великим королем – первым в череде реформаторов. Он взошел на трон в возрасте 20 лет, ещё при живом отце, который отдал ему правление, а сам удалился вместе с генералом Магнусом в Храм Четырех Богов. Король Элиас и генерал Манус умерли вместе, уже в глубокой старости.
Государство Фотиа.
После коронации государство переместилось на материк Ильма. Память о том, что ранее это была страна со стихией воздуха полностью стерлась. Об этом знают лишь те, кто был на Коронации. Для всех остальных всё выглядит следующим образом: несколько десятилетий назад ужасная катастрофа сделала невозможным использование магии огня, и людям пришлось с трудом выживать в этих условиях. Были разрушены города, вместо привычных сухих ветров и песков, по всей стране стали идти дожди и разрослись растения. Растения – это влага, поэтому было решено строить высокие дома. Первое время после катастрофы люди ещё использовали магию огня, но растения загорались быстро, способствую возникновению пожаров, и многие прекратили её использование. Магии стали опасаться, и люди старались колдовать как можно легче и незаметней.
Вернувшаяся магия огня застала их врасплох. Многие оказались неподготовлены к этому. Привыкшие действовать осторожно, жители Фотиа не сразу поняли, что огонь довольно плотен, и для работы с ним требуется найти грань между осторожностью и смелостью. Именно это долго препятствовало овладению стихией огня большей частью населения. Те же, кто рисковал использовать магию, становились наиболее частыми причинами возникновения пожаров, гибели людей, исчезновения лесов, иссушения некоторых рек, разрушения городов. Масла в огонь подливал вернувшийся засушливый климат – через 3 года Фотиа вновь стала пустынной страной. Саванн и оазисов почти не было – и чтобы хоть как-то жить, король Ани попросил помощи у Даэджи и Ваттен. Государства согласились, и совместными усилиями создали несколько пригодных для жизни участков, несколько пастбищ и посеяли семена растений, которые смогли бы выжить в таком засушливом климате. Засуха порождала голод, голод вёл за собой междуусобицы.
Поначалу, отстроили три города. Затем воссоздали ещё пять и столицу. Строительство городов заняло несколько десятков лет, и пока шло строительство люди жили в палаточных лагерях. Это привело к созданию «общин» по интересам среди населения, и, когда строительство было закончено, люди расселились по городам уже организованными группами.
Поставки из Даэджи (животные, лекарственные растения, овощи, фрукты, речная рыба) были регулярными. Впрочем, был один случай в перебое поставок – через три месяца после Коронации в Даэджи произошло сильное землетрясение, были разрушены некоторые постройки, не обошлось без человеческих жертв. Три месяца после этого поставки были на минимальном уровне, а затем вернулись на прежний, обговоренный уровень.
Коней, так любимых королевской семьей, пришлось перевезти с прежнего материка – король Агни Атрейадис лично следил за выполнением этого приказа.
Обработкой металлов люди занялись не сразу – ушло около полугода на восстановление этих и многих других навыков. Например, боевые искусства и верховая езда снова привычно вошли в обиход только через несколько лет.
Из-за отсутствия договора с Ильма жителям Фотиа пришлось придумывать письменные принадлежности – так были изобретены металлические перья для письма. Запаса легких тканей тоже на долго не хватило, ткань их было некому, и постепенно одежды стали более тяжелыми. Использовались шкуры животных, грубые ткани песочных и коричневых оттенков. Красный краситель – кармин – стали добавлять почти повсеместно в рисунки на ткани, а чисто красные полотна изготавливались только для королевской семьи. Кроме того, в украшениях появилось ещё больше металлических элементов, костей животных и грубых бусин. В частности, спустя пару лет один ремесленник из отдаленной деревни обнаружил, что при плавлении песка под действием фаерболла можно получить прозрачную субстанцию - хрупкую при физическом воздействии, но удивительно красивую. Несколько месяцев ушло на то, чтобы научиться делать из неё бусины и вазы, и ещё пара лет, чтобы научиться равномерно распределять краситель по изделию.
Производство вин возобновили через 4 года. Поначалу, их изготавливали очень мало, но в последствии, объему производства возросли, появились другие методы обработки сырья, а также были созданы более крепкие напитки.
Новый договор с Ваттен заключен не был – прекратились поставки чернил, рыбы и экзотических фруктов. Первые пришлось изобретать самим – оставшихся запасов едва хватало королю для указов. Но и их производство было затруднено. Изделия из кораллов и янтаря теперь считались редкостью.
Добыча металлов возобновилась через 6 лет – столько времени ушло та то, чтобы климат перестроился под стихию огня и стихли междуусобные разборки. Этому во многом способствовала новая политическая организация в Фотиа.
Вся страна теперь делилась на территории кланов. Кланам подчинялись деревни. Над всеми кланами был Верховный Правитель, король Агни. Ему подчинялась столица и некоторое количество деревень вокруг – клан Льва, центральный из всех кланов. Всего в Фотиа, вместе с кланом Льва, было 9 кланов, имеющих свою территорию, правителя, деревни и тотемное животное, почитавшееся более остальных: Лев, Тигр, Скорпион, Змея, Песчанка, Варан, Фенек, Зебра, Слон. Каждый клан также выбрал себе основную специализацию. Первое время кланы были обособленны друг от друга, из-за неумелого обращения с вернувшейся стихией было много смертей, в том числе и случайных, но обида и злость сохранялись. Однако, постепенно взаимные обиды забылись (не последнюю роль в этом сыграл Верховный Правитель Агни, устроивший несколько показательных судов). Кланы вновь начали общаться между собой, налаживали торговые отношения. Браки заключались по принципу: хищник не выдерет травоядное себе парой. Отдельно стоит отметить клан Скорпионов – они выбрали своей специализацией воинское искусство и крайне редко заключали браки с представителями других кланов. Перейти из клана в клан возможно, но обязательным условием было доказательство своего права быть в новом клане – т.е. доказательство того, что по духу ты принадлежишь именно к нему.
Сестра короля Агни, Эсдраса, через 3 месяца вернулась в Сакти, к королю Андерре. Через год они сыграли свадьбу. Церемония была весьма внушительной – были приглашены все королевские семьи и их приближенные, а также некоторые «особые» гости. Королева Эсдраса и после замужества не забывала о своей родной стране и нередко помогала дельным советом своему брату.
Королева-мать Айоланта всеми силами помогала своему сыну, Агни, обучать людей магии, а также обустраивать государство, управлению и прочим мелочам, необходимым хорошему Правителю. К сожалению, через 6 лет, королева тяжело заболела лихорадкой и вскоре умерла. Траур по ней длился целый год.
Король Агни Атрейадис прожил долгую и достаточно счастливую жизнь. Через пять лет после смерти матери он женился на девушке из аристократической семьи. У них родилось двое прекрасных детей – сын Атрей и дочь Айоланта Агниадис.
Государство Ильма.
После коронации государство переместилось на материк Ваттен. Память о том, что ранее это была страна со стихией воды полностью стерлась. Об этом знают лишь те, кто был на Коронации. Для всех остальных всё выглядит следующим образом: несколько десятилетий назад ужасная катастрофа сделала невозможным использование магии воздуха, города затопило, и людям пришлось с трудом выживать в этих условиях. Постоянные дожди наводили тоску на творческих жителей Ильма, и их движения значительно замедлились. С возвращением хорошей погоды и магии воздуха многие просто не могли использовать родную стихию. Однако, благодаря королеве, её отцу и её близкой подруге, взявшим на себя реорганизацию школ, постепенно люди научились использовать стихию воздуха в полном объеме. Однако, на это ушло около 10 полных лет.
Когда вода с материка ушла, стало видно, что большая часть построек, затопленных в самом начале этой эпохи, были разрушены. Было принято решения преобразовать уже построенные города на сваях – их сделали более резными и легкими на вид. От дверей полностью отказались.
К людям постепенно вернулась их прежняя легкость. Любую трудность они встречали с улыбкой и вместе. Каждая проблема превращалась в решение занимательного квеста, где принимались иногда совершенно сумасшедшие решения.
Зеленых растений в стане не прибавилось – все так же были те острова, что ранее выглядывали над поверхностью воды. Теперь их превратили в заповедники для птиц и бабочек. На месте мангровых зарослей образовались ажурные каменные арки. Как и почему – никто не знал, но королева утверждала, что это подарок от Великой Библиотеки Познания. Впоследствии это место стали называть Край Восьми Ветров и Ясного голоса: в ветренные дни потоки воздуха, ударяясь об арки, создавали целые оркестровые мелодии.
Всё государство разделилось на области по основным направлениям: художественное искусство, архитектура, поэзия и сочинительство, артистизм, стеклодувы, орнитологи и разводчики бабочек и т.д. Чем ближе к границе другой области, тем более сложные специальности на стыке этих направлений имели люди.
Крупных поселений особо не было. Люди жили в так называемых Общинах. Общинами управлял Совет Старейшин. Раз в 5 лет одна из Общин центрально части области становилась Главной. Какая именно – решали вытягиванием жребия. При этом та Община, что была Главной в прошлый период, в этих выборах не участвовала. Единственная Община, назначение которой не менялось – это Королевская. Единственная в своем роде, она собрала в себе самых лучших мастеров, которые помогали королеве в управлении внутренними делами государства.
Браки между людьми разных областей не порицались, а только приветствовались. Такие свадьбы, как правило, были очень торжественными. По традиции, супруги подносили друг другу предметы, изготовленные своими руками.
Благодаря договору с Даэджи поставка лекарственных трав, плодовых растений (в т.ч. конопли и зерен шоколада) шла бесперебойно. Лишь один раз был длительный период – через 3 месяца после Коронации, когда в Даэджи случилась катастрофа. Но через несколько недель поставки возобновились.
Договор с Ваттен заключен не был – и вскоре жители Ильма обнаружили чудесные свойства древесного угля, а также изобрели грифели и карандаши. Жемчуг стал редкостью, равно как ткани синих тонов, экзотические фрукты и ракушки. За морепродуктами жителям приходилось ездить в частном порядке.
Поставки из Фотиа также были прекращены. Остались только некоторые частные перевозки. Так что экзотические фрукты стали деликатесом, а металлические изделия – редкостью. Вина и другие алкогольные напитки выросли в цене, т.к. теперь стали редким товаром.
Король-отец Ильмари помогал дочери во всем, особенно первое время. Со временем, он отошел от дел и поселился городе, полностью отдав управление страной Йоханне. Он умер во сне, спустя 15 лет после коронации. Говорят, перед смертью из его дома вырывалось ярко-красное свечение. Впрочем, это всего лишь слухи.
Королева Йоханна правила мудро, хоть и не так сдержанно, как её отец. Завершив восстановление государства, она справедливо решила заняться более насущными делами. В частности, выйти замуж (особенно потому что Старейшины Общин очень на этом настаивали). Однако большая часть кандидатов, просивших её руки, королеву только раздражала. Впрочем, вскоре Йоханна нашла своё счастье: в одну из своих поездок в Фотиа (с дружескими целями, разумеется), королева безумно влюбилась в Алексиса Атлантиадиса, младшего сына правителя клана Тигра. Через год после знакомства, они сыграли свадьбу. Стоит отметить, что Алексис после свадьбы взял фамилию жены. Королева родила прекрасную дочь, унаследовавшую силу своего отца, ум матери и красоту обоих родителей. Девочку назвали Амелия Медея. Её правление было спокойным и безмятежным, но создало почву для будущих волнений.
Подруга королевы, София Турунен, первые несколько лет помогала ей обустраивать государство, а затем переехала в Даэджи, где продолжила заниматься изучением ядов и боевыми искусствами. Она нашла мужа себе под стать – воина из королевского Дворца, и родила ему двух прекрасных сыновей. В возрасте 48 лет София отправилась на поиски какого-то редкого растения, упоминание о котором она нашла в королевской библиотеке, и пропала. Тело так и не было найдено.
Государство Даэджи.
Единственное государство, не сменившее материк. По возращению в страну, король Йонг занялся внешней политикой, а также отдал приказ о начале строения Академии Образовательных Искусств. Было выбрано место, равноудаленное от всех четырех подъемников в другие страны. Там заложили прочный фундамент и начали возводить стены.
Однако, через три месяца после Коронации в стране произошла катастрофа – сам материк, на котором она находилась, начал разрушаться. Возникали огромные трещины, рушились горы, падали леса… И если бы не вмешательство Ведомств, то человеческие жертвы были бы колоссальными. Однако, пренебрегая их собственными правилами, Ангелы и Демоны, Сны и Кошмары спасали людей от смерти, вытаскивая их из-под обломков, задерживая падение камней, ловя их, когда они падали в образовавшиеся трещины. Они спасли многих – но не всех. И многие были покалечены. Так, король Йонг Динх Джин-Ло Шегай попал под обломки и оказался парализован ниже пояса. К счастью, его семья не пострадала.
Многие жители других стран, узнав о случившемся, приезжали в Даэджи, чтобы оказать посильную помощь. Спасителей из иных рас, рисковавших собой ради спасения людей, впоследствии стали называть «Иными». Многие были обязаны им жизнью, и никто из жителей Даэджи не опасался их силы – ведь они преступили свои законы ради спасения людей. Так, Даэджи стала первой страной, после Сакти, узнавшая о существовании Ведомств.
Долгие годы спустя, люди и Иные трудились вместе над построением Академии, совершенствованием науки и техники, усложнением практического применения магии и многим другим. Для жителя Даэджи стало нормальным встречать на улице представителей других рас, но от других государств они это скрывали ещё несколько Эпох.
Правление короля Йонга, начавшегося с катастрофы, продлилось долго и было весьма успешным и плодотворным. Он сумел превратить Даэджи в мировой центр образования и культуры, наладил торговые отношения со всеми государствами, построил Академию Образовательных Искусств. Родившийся у его супруги сын, названный Юонгом Еном Бинхом, был весьма смышленым мальчиком с самого рождения. Его правления все называли «золотым веком» в истории Даэджи.
Следует так же упомянуть тот факт, что принц Ен Тиен Куанг и его сестра Ми Чау сразу после возвращения делегации Даэджи с Коронации, были объявлены пропавшими без вести, а спустя некоторое время – погибшими. Однако многие утверждали, что видели принца Ена уже после этих событий, хотя он показался им изменившимся, Иным.
Через четыре месяца со дня Коронации ко двору прибыл Куан Бао Хунг Леммо – младший брат лекаря королевской семьи. Он был искусны воином и стал начальником охраны дворца. Помимо силы и воинской доблести, Куан Бао так же не был обделен и красотой – многие девушки пытались привлечь его внимание, но он оставался к ним безучастным. Много времени воин проводил рядом с братом, Бинхом Тиеном Юонгом (многие даже шутили, что слишком много), но о том, были ли у него потомки, равно как и о судьбе его брата после смерти короля Йонга, ничего не известно.
Королева ле Лан Джин-Хо Шегай была любима всем народом. Воспитав прекрасного наследника, она вплотную занялась внутренними делами страны, связанными с искусством. Так, под её руководством открылась лучшая в стране Школа Живописи. Королева умерла в возрасте 70 лет, окруженная уважением и любовью семьи и близких друзей.
Король Йонг умер в возрасте 96 лет, что по меркам того времени было очень и очень много. В последний путь его провожал Бинх Тиен, с котором правитель был близок. Сразу после этого лекарь исчез.
Государство Сакти.
Как и всегда, осталось неизменным. Король Андерра правил твердо и мудро, его Первым Советником стал его брат, Юдживаль. Второй Советник шааде Вишайл после Коронации остался на своем посту.
Сестра короля Агни, Эсдраса, через 3 месяца вернулась в Сакти, к королю Андерре. Через год они сыграли свадьбу. Церемония была весьма внушительной – были приглашены все королевские семьи и их приближенные, а также некоторые «особые» гости. Королева шаайла Митта Эсдраса и после замужества не забывала о своей родной стране и нередко помогала дельным советом своему брату. Она умерла в возрасте 90 лет, тихой и спокойной смертью, прожив очень долгую для своего народа жизнь.
В королевской семье родилось пятеро детей: братья-близнецы Арго и Ваарис, двойняшки Мирра и Атрей, и младшая дочь Лотта. Все они родились с разницей в 4 года, были очень дружны между собой – за исключением Лотты. Она всегда держалась в стороне и мало общалась с братьями и сестрой. Лотта Райджи стала первой Прорицательницей Мира, рожденной в Сакти. В юношеском возрасте у неё раскрылся дар ясновидения, столь четкий, что она поклялась говорить только загадками, и соблюдала эту клятву до самого своего исчезновения. Лотта исчезла в облаке Пустоты, спася от этой участи своего брата Атрея.
Король Андерра умер в возрасте 256 лет. Таким образом, первая Эпоха Тьмы после длительной Эпохи Света продлилась 216 лет. Следующим правителем после короля Андерры стала его дочь Мирра, властная и жесткая. Ведомство Тьмы продлило свои права на мир ещё на одну жизнь правителя Сакти. При Мирре Первым Советником был её брат Арго, Вторым – сын шааде Вишайла и Лотты, Байон Райджи.
Юдживаль долгое время был в одиночестве. Но всё же встретил девушку, с которой смог обрести счастье и покой – шаайла Инесс, дочь одного из графов Ильма, переехавшая в Сакти в связи со смертью матери и ради поиска покоя для души. У Юдживаля и шаайлы Инесс родился сын, Кеваль, ставший супругом Королевы Мирры. Это был первый в истории Сакти брак с родственником. И, как ни странно, не последний.
Шааде Вишайл прожил долгую – очень долгую – жизнь, волей Глав Ведомств. Он стал первым и единственным Советником, видевшим две Коронации. После завершения второй (когда была коронована Мирра), он сделал предложение её сестре, Лотте, которую полюбил всем сердцем. Кстати, шааде Вишайл был первым, кто смог сменить магию – с огня на энергию, ибо так было угодно миру.


Результатом встречи Ведомств стало образование пятого Ведомства – Ведомства Пустоты, а так же частичная реорганизация Ведомств Света, Тьмы, Снов и Кошмаров. В дальнейшей судьбе Ведомств можно выделить два периода: первый, до полной реорганизации Ведомств, продлился около года, второй же длится и по сей день.
А теперь отдельно по Ведомствам.
Ведомство Света.
Первый год после Собрания Ведомств Главой Ведомства Свет был Грейнвиэль. После Собрания это ведомство претерпело частичную реорганизацию. Так, Первый Архангел Михаэль перешел в Ведомство Пустоты, Второй Архангел Габиэль стал человеком и поселился в Даэджи, при дворе короля Йонга.
Таким образом, Первым Архангелом стал Рафаэль, Вторым – Уриэль, Третьим – Иегудииль, Четвертым – Селафииль, Пятым – Варахииль, Шестым – Иеремииль. Из вышеуказанного распределения становится ясно, что и сил у Архангелов прибавилось – теперь сила восьми разделена на шестерых. Первое время Создатель Света порывался создать ещё двух Архангелов, но вскоре оставил эту затею.
Вместе с перемещениями по силе, также изменились и функции Архангелов. Рафаэль теперь был Главой Архангелов и Целителем, Уриэль – Вестником Архангелов, Иегудииль – Стражем Рая и Защитницей людей. Функции Селафииль, Варахииль и Иеремииль не изменились.
Через год Создатель Грейнвиэль объявил о своем уходе. Главой Ведомства стал Рафаэль. Сила Архангелов вновь перераспределилась. Теперь их было пятеро: Уриэль – Глава Архангелов, Иегудииль – Страж Рая и Защитница Людей, Селафииль – Слушаящая Голоса, Варахииль – Дающая Благословление и Исцеляющая тела и души, Иеремииль – Посланница Знамений. Иеремииль также было поручено заведовать обучением Ангелов-Хранителей.
Рафаэль, несмотря на все изменения в мире, не перестал общаться с Астаротом. Конечно, в первый год после Собрания они почти не виделись – Грейнвиэль незаметно готовил Рафаэля себе в приемники и поэтом загружал работой по максимуму. Однако, после его ухода причин для избегания встреч не было, и Рафаэль с Астаротом стали общаться более плотно. Отношения у них сложились сложные, но это уже совсем другая история.
Уриэль по-прежнему дружил с Ен Тиеном, а также часто бывал в странах людей. Многие видели его в компании одного из Лордов Ада, Асмодея, и были убеждены, что они находятся в достаточно близких отношениях. Впрочем, временами Уриэль возвращался домой расстроенным, что давало повод предположить, что у них с Асмодеем не всё было гладко.
Иегудииль же в полной мере реализовала свой потенциал. Как только в Даэджи появилась возможность работать и обучать людей, не скрываясь, Архангел тут же этим воспользовалась. Многие лучшие воины Даэджи были её учениками.
Ведомство Тьмы.
Первый год после Собрания Главой Ведомства Тьмы всё так же оставался Дугалл. По итогам встречи Ведомств, в Аду произошла реорганизация. Так, Первый лорд Ада Астарот перешел в Ведомство Пустоты, а Второй и Четвертый лорды шагнули в Пустоту, где и сгинули.
Таким образом, Первым лордом Ада стал Аввадон, Вторым – Бельфегор, Третьим – Маммон, Четвертым – Левиофан, а Пятым – Асмодей. Из вышеуказанного перераспределения становится ясно, что сила лордов возросла. Одна был и дисбаланс со светом – в противоположном Ведомстве состояло шестеро Архангелов. Всё решилось просто – по окончанию некоторых проверок, Глава Ведомства разрешил Лилит (первой из Архидемонов) стать Шестым лордом Ада. Полученная шестерка разделила между собой силу, ранее делившуюся на восьмерых.
Вместе с перемещениями по силе, изменились и функции Лордов Ада. Аввадон стал правой рукой Мессира и Первым Полководцем, Бельфегор по-прежнему отвечал за ресурсное обеспечение, но так же получил статус Второго Полководца. К функциям Маммона прибавились стратегия и планирование. Левиофан остался при своей должности и функциях, а вот Асмодей, помимо психолога и реморализатора, теперь официально выполнял функции Целителя в ведомстве. Лилит же получила частично – функции Маммона (поддержка), частично функции Асмодея (реморализатора).
Через год Создатель Тьмы сообщил о своем уходе. Главой Ведомства стал Аввадон. Сила лордов Ада вновь перераспределилась, однако, они не просто сдвинулись вверх по уровню силы, а перераспределились. Так, правой рукой нового Главы Ведомства Тьмы стал Бельфегор. Он же был первым Полководцем. Вторым Лордом Ада стал Левиофан, теперь он выполнял функции Второго Полководца. Асмодей стал Третьим Лордом Ада. Функции свои он не поменял, но в силе заметно прибавил. Четвертым лордом Ада стал Маммон – он остался ответственным за стратегию и планирование (максимально экономное, разумеется), а так же был назначен Третьим Полководцем. Лилит осталась Пятым Лордом Ада и теперь отвечала за ресурсное обеспечение.
Впрочем, само устройство Ада не поменялось. Так что, при всех этих сдвигах, у Лордов не только прибавилось сил, но и работы стало в разы больше.
Асмодей продолжил свои встречи с Уриэлем. Чаще всего они избирали для встреч какую-либо страну людей, иногда – Империю Кошмаров. В их отношениях не всё было гладко, однако по какой-то причине они их не разрывали.
Ведомство Снов.
Единственное из Ведомств, не сильно изменившихся после Собрания. Главой Ведомства по-прежнему оставалась Хранительница Алетея. Первый помощник Талиндо стал Главой Ведомства Пустоты. Его функции, по возвращению Хранительницы с Собрания, взял на себя Старший Советник Каталога. В остальном изменений в Ведомстве не произошло. Мало того, через год после Собрания, Алетея окружила Ведомство плотным барьером, пройти через который могли только сотрудники её Ведомства.
О дальнейшей судьбе Королевства Снов известно мало. Однако Алетея принимала активное участие в дальнейшей судьбе мира.
Ведомство Кошмаров.
Ведомство, претерпевшее самое большое количество изменений. Главой Ведомства уже с середины Собрания являлся Ен Тиен Куанг, ранее бывший Правителем Императорской Крови. Должность Защитника пустовала – Горгул стал Первым Кошмаром в Ведомстве Пустоты. Первый Советник Старшего Совета Диэтрин сразу после Собрания исчез в неизвестном направлении.
Император Ен Тиен взял себе новое имя – Асанор. «Еном» его называли лишь старые друзья. Императору пришлось туго – несмотря на то, что бывшая Императрица, Асания, первый год активно помогала ему в управлении Ведомством, обучала и передавала знания, Асанор чувствовал себя очень неуверенно. Однако, должности Защитника Императора и Правителей Императорской Крови не были упразднены.
Защитника Асанор создал себе сам, руководствуясь наставлениями сестры. Он был вторым созданием в этом мире, способным поглощать направленный на него урон. Впрочем, если он нападал сам, то урон, наносимый ему, не поглощался. Своего Защитника Император назвал Юи. Юи имел обманчивую внешность – хрупкий и юный на вид, возрастом младше Императора, он, тем не менее, был быстр, умен и обладал колоссальной силой и выносливостью.
А вот должности Правителей Императорской Крови долгое время пустовали. Лишь после смерти короля Даэджи, Йонга Динха Джин-Ло, стало понятно, почему. Он и его возлюбленный лекарь заняли пустующее место в иерархии Империи.
Передвижки в Совете сделала ещё не ушедшая из мира Асания – так, на место Первого Советника Старшего Совета она перевела одного из Всадников Кошмаров. Своих привелегий и сил, как Всадник, он лишился.
За первый же год в Империи появились все 23 Всадника Кошмаров. Это был личный отряд воинов Императора, на который не оказывали действие ни Кошмары, ни Сны. В дальнейшем они выполняли функции патрулирования границ мира, в связи с чем вышли из иерархии Империи Кошмаров и были как бы «над ней».
Ведомство Пустоты.
Новое Ведомство, образовавшееся после Собрания. Пустота является абсолютно нейтральной силой, не имеющей полярности и какого-либо заданного вектора работы. Главой Ведомства является Талиндо, ранее бывший Первым Помощником Хранительницы Снов Алетеи. Далее следовали Первый Свет, Первая Тьма и Первый Кошмар – Михаэль, Астарот и Горгул соответственно. Все трое были равны по силе. Первый сон (бывшая Советница Пророческих Снов) появилась в Ведомства через 6 месяцев после его создания.
В первое время в принудительном порядке мир перемещал сотрудников Ведомства (Пустотников) на места наибольших катастроф, всплесков эмоций, вспышек магии (любого направления). Позже Пустотники научились сами чувствовать места, где они были нужны. Перемещаясь, они забирали с собой тех, кто был причиной этих действий, пи помощи своих сил. Силой Пустотников была созданная Главой, Первыми Светом, Тьмой и Кошмаром Пустота. Она способна поглощать и разрушать всё, до чего прикоснется. Выглядела Пустота как ленты черного цвета, практически разрывы ткани мироздания, но одновременно с этим, не являющиеся разрывами. Попавший под эту силу становится Пустотником.
Для Ведомства Пустоты был создан отдельный материк – над Сакти.
За первые несколько десятилетий количество сотрудников Ведомства увеличилось в несколько раз. Подробнее о Ведомстве я расскажу в дальнейшем.
@темы: Общая информация по миру, О государствах, Сакти, Ильма, Фотиа, Ваттен, Даэджи, Альконна. Собрание., Ведомство Снов, Ведомство Света, Ведомство Тьмы, Ведомство Кошмаров, Альконна. Коронация., Альконна. Становление., Ведомство Пустоты