As long as we love, we know how to forgive.

1. Площадь
Примерно размером с Евразию
Континенты, ландшафт, климат
Ландшафт преимущественно равнинный, с высокими холмами, есть одна большая расщелина под столицей, её диаметр на несколько километров больше, чем диаметр самой столицы. Рядом с основным материком есть множество островов – более 20.
Климат теплый, средняя температура +20-25 градусов летом, зимой не опускается ниже нуля, много ветров, дожди не редкость, ливней нет.
Читать дальше про вашу прекрасную страну...2. Города – количество, размер, архитектура
Городов несколько сотен. Один город на несколько сотен километров. Много свободного пространства. Архитектура ажурная, легкая, создает ощущение воздушности построек. Большая часть построек стоит на сваях.
Деревни представляют собой совокупность нескольких домов. На каждый город в среднем приходится около 50 деревень.
Столица Ильма построена в центре большой расщелины. К ней ведет множество мостов, а сам остров, на котором стоит город, весит невообразимым образом над пропастью.
3. Количество жителей
Около полтора миллиардов.
4. Промышленность /ремесла
Орнитологи, разводчики бабочек, птицеводы, артисты, поэты, художники, изобретатели (их очень мало). Рабочих специальностей нет, но у них могут работать привозные из других стран специалисты.
5. Сельское хозяйство – виды, животноводство, земледелие.
Орнитология. Других нет.
6. Описание народа – характер, менталитет, внешность, мораль, традиции (праздники), ценности – духовность, материальные блага и прочее.
Люди легкие, смелые, с хорошо развитым воображением, мечтатели. По типу темперамента - сангвиники.
Стройные, тонкая кость, цвет волос преимущественно светлый, существуют краски для волос самых различных цветов. Считается нормально, если кто-то прокрасится в голубой, например, цвет. Предпочтительные цвета: голубой, розовый, светло-желтый, светло-фиолетовый, жемчужные оттенки этих цветов. В элементах декора допускаются цвета: белый, серебряный, перламутровый. Используется бисер светлых цветов или голубой. Ничего серого. Глаза серые, голубые, или светло-зеленые.
В обществе принято здороваться с прохожими, со всеми, все возраста равны. В присутствии дам мужчины стоят, если дама не пожелает иного (даже король). В разговоре принято говорить комплементы, но желательно очень тонкие, чтобы человек чувствовал себя польщенным. Негативно относятся к любым агрессивными методам решения конфликтов. В обществе принято дружить со всеми. Никто не ищет уединения. Если у кого-то случилась беда он обязательно поделится с кем-то из близких, чтобы решить проблему совместно. Их можно посчитать легкомысленными, но это не так. Этим людям присуще искать хорошее и всегда. Похороны не длятся долго. Долгий период грусти после похорон не характерен. Свадьбы, как и другие праздники, в том числе и дни рождения, устраиваются минимум на три дня. Как правило об этом событии знает весь город. Приглашения не рассылаются, так как любой может прийти.
Семьи создаются исключительно по взаимному согласию молодых людей. Если хотя бы один из них не согласен, союз не будет заключен. Невеста дарит жениху какую-либо подвеску, сделанную своими руками. А жених дарит невесте браслет, так же сделанный собственноручно. Браслетов может быть несколько, по желанию. Так же, как и цепочек. Эти подарки супруги не снимают никогда, кроме того случая, когда один из супругов мертв. Тогда свадебные дары откладываются в специальную шкатулку, из которой их достают родственники после смерти второго супруга. Способ захоронения умерших – кремация, прах развеивают. А свадебные подарки хоронят вместо тел в так называемых Холмах Вечного Сна.
Едят преимущественно фрукты и овощи, которые растут сами по себе. Из привозных продуктов закупают хлеб, легкое нежирное мясо или нежирную рыбу. Из напитков – соки, фруктовая вода, вино. На сладости есть сухофрукты или засахаренные плоды. Сахар получают из сахарной свеклы или привозят из других стран.
Совершеннолетие наступает в 18 лет, после чего молодые люди отвечают за свои поступки сами и могут делать самостоятельный выбор.
Отношения к другим государствам:
Фотиа. Воинственные, чересчур мужественные, агрессивные – одним словом, варвары.
Ваттен. Медлительные, неулыбчивые, но в общем-то неплохие люди.
Даэджи. Слишком приземленные, неспособные мечтать, хорошо знают медицину, верные.
Сакти. Говорят, они решают любую проблему, отвечают на любой вопрос. Впрочем, это крайний метод. Не стоит беспокоит тех, кто отвечает за весь мир.
Традиции.
Отмечается новый год, называется он Праздник нового цикла. Празднуется по окончанию зимы. В этот день вся семья, даже самые дальние родственники, собираются у одного стола, и ровно в полночь произносят тост-пожелание на новую жизнь, новый цикл. На этот праздник принято дарить маленькие подарки. Напоминание о том, кто подарил, но не более. Поскольку быть навязчивым – это самое худшее, что только может сделать человек.
Вся страна отмечает все события, произошедшие с королевской семьей. Принято на любое такое событие дарить тому, кто празднует, гирлянды цветов, картины, игрушки для детей и так далее (в зависимости от случая).
Так же празднуется День Восьми Ветров, когда во всем королевстве целые сутки не дует ветер. В этот день все люди украшают город лентами, цветочными гирляндами, легкими тканями, чтобы увидеть самое первое дуновение ветра. Увидеть первое дуновение ветра считается очень хорошим знаком.
Есть Праздник Облаков, связанный с теми днями в году, от пяти до 12, когда во всей стране облака опускаются до самой земли и покрывают всю землю. В эти дни никто не работает, не выходит из дома в одиночку. Считается, что облака им послал Освободитель, что бы они могли отдохнуть и насладиться молочной нежностью облаков и голубым небом. Этот день так же считают Днем Освободителя.
Существуют поверье, что когда-то давно у Создателя была невеста. По причинам, независимых от него, он был вынужден с ней расстаться, но не выдержал долгой разлуки. И теперь она приходит к нему во снах. Все влюбленные верят, что во время долгой разлуки они увидят своего возлюбленного или возлюбленную во сне. Сон воспринимается как нечто хорошее, несущее успокоение.
7. Образование – система образования
В каждом городе есть несколько школ. Школы смешенного типа, в них учатся и мальчики, и девочки. В них учат писать, читать, рисовать, музицировать, различать птиц по виду и голосу, магии. Так же отвечают на все интересующие вопросы, кроме вопросов о религии. По всем вопросам религии детей перенаправляют в храм.
8. Законы – законодательная система, меры наказаний, казни, штрафы.
В стране царит атмосфера вседозволенности. Есть всё – музыка, танцы, вино, курительные смеси. Если кто-то нарушил общественный порядок – его скидывают со скалы или с вершины самого высокого здания. Поскольку все владеют магией воздуха, то это не казнь, а предупреждение. У земли наказанный может создать воздушную подушку, чтобы избежать падения.
Самая высшая мера наказание – повешение или удушение. Применяется редко и только к самым отъявленным нарушителям спокойствия.
Однополые связи порицаются.
9. Исполнительная система: полиция, стража, тайный сыск.
Каждый мужчина по достижении совершеннолетия (после 18 лет) служит в страже пять лет. Там его обучают приемам борьбы, владению оружием. Очень часто, во время службы в страже, мужчины устраивают для женщин и детей «театральные бои», где владение оружием показывается как искусство, прекрасное и опасное. Местом службы всегда является город, где проживает его семья, или же ближайший к нему, если есть необходимость.
10. Торговля
Торгуют со всеми государствами, кроме Сакти. Настоящие торговые соглашения истекают в день маскарада. На экспорт отправляются произведения искусств, птицы, бабочки, детали одежды (шляпки, шарфы, легкие перчатки, тканевые брошки, шали и прочее), перья для письма. Так же их поэты считаются самыми лучшими и имеют право работать в любой стране, не меняя гражданства (заключаются договора).
11. Правящая династия
Королевская фамилия: Хейккинен
Король: Ильмари Онни Хейккинен, женат на Марии Хелене, дочери одного из графов. Есть единственная дочь, Йоханна Лийса. У короля Ильмари есть младшая сестра – Илона Оливия Хейккинен. Она вышла замуж за младшего брата короля Даэджи, генерала Йонг Динх Джин-Ло Шегая, и уехала в страну мужа. Так же есть троюродный брат короля, Олави Элиас. Имеет статус графа, управляет одним из городов. У него есть двое сыновей. Нынешняя правящая династия никогда не прерывалась. Трон наследуется ребенком любого пола.
Главой государства является король или королева, прямой потомок предыдущего правителя. Следующая по значимости персона в государстве – его супруг или супруга, затем - дети королевской четы, принцы и принцессы. Однако как таковой властью они не обладают. Непосредственно королю (или королеве) подчиняются Советники короны (до двух). Они могут быть как оба со стороны короля, так оба со стороны королевы или по одному со стороны обоих монархов. Советники короны общаются на прямую с Советом графов, который собирается один раз в месяц. На Совете графов решаются проблемы городов, профессий или отдельных людей. Если есть какая-либо проблема, по поводу которой Совет графов не может прийти к единому мнению, этот вопрос отдается на рассмотрение Советникам короны. И только в случае, если Советники короны не могут решить этот вопрос самостоятельно, дело доходит до прямого обращения к королю (или королеве). Например, таким вопросом является переход гражданина другого государства в страну, или же уход какого-либо гражданина из страны. Кроме того, король (королева) напрямую занимается составлением планов по торговле (в этом вопросе так же могут помогать советники короны) и всеми внешнеполитическими связями. Во внутренней политике король (королева) решает лишь самые важные и серьезные вопросы. Однако, не следует думать, что правящий монарх, как и вся королевская семья, далеки от народа. Наоборот, зачастую король имеет какую-либо профессию и так же работает на ней, как и все остальные, в то время, когда его не занимают дела государственной важности. Дети королевской четы ближе всего общаются с народом, часто путешествуют по стране, чтобы помочь, научиться чему-то новому, а также что бы лучше знать тех, кем им в последствии придется управлять. Любой человек, кем бы он не был, имеет право обратиться к представителю королевской семьи в любом месте и с любой просьбой (в пределах разумного).
12. Магия
Воздух. Для овладения магией воздуха требуется высокий уровень концентрации и способность сохранять при этом легкость и непринужденность. Магией владеют все жители страны, в той или иной степени. При помощи магии воздуха можно: создать или перенаправить ветер, разогнать или сгустить облака, переместить небольшой предмет в пространстве и так далее.
13. Религия
Верят в единого бога Создателя и его брата, давшего им освобождение от скукоты будней – Освободителя.
Есть храмы, посвященные Освободителю. Главный храм находиться в столице. Храм выполнен в бело-синих тонах, служит местом уединения для любого пришедшего. Священники только из местных. Существуют церковные праздники, отмечаемые всей страной. Вера каждого индивидуальна. Нельзя заставлять верить кого-то в то же, во что веришь ты (но они всё равно не правы).
14. Аристократия
В каждом городе есть свой граф, который является главным человеком в городе. Граф - это скорее должность, но она передаётся по наследству. Граф может взять замуж или женится на любом человеке в пределах страны. Для браков с гражданами других стран нужно согласие Совета графов или самого короля.
Самое большое графство в Ильма – графство Н. Оно занимает приблизительно треть основного материка и множество небольших островов рядом. Граф Мауно Н – юный правитель этого графства – частый гость в столице Ильма, а также в Сакти. Говорят, его приглашает сам король!
15. Транспортная система
Передвигаются на больших птицах. Женщины впрягают птиц в небольшие повозки.
16. Денежная система – банки
Единая денежная валюта – золото. В среднем для хорошего проживания одной семьи необходимо несколько золотых в месяц. Деньги хранятся дома.
17. Особенность речи, говор, манера говорить
Речь легкая, непринужденная, витиеватая, со множеством эпитетов. Четко произносят все слова. Любят говорить комплименты.
18. Туризм
Ездят в другие страны, чтобы полюбоваться природой, собрать образцы цветов, редкие виды бабочек и птиц.
19. Медицина – система здравоохранения
На уровне травничества. Все лекари или приезжие, или местные, который обучались у приезжих. Жители Ильма крайне редко учатся медицине и не способны прооперировать человека.
20. Коммуникации – способы, виды
Птичья почта.
21. СМИ
Так таковых нет. Все всегда знают все, что происходит вокруг. Слухи, рассказы. Птичья почта, опять-таки.
22. Способ изготовления бумаги, письменных принадлежностей.
Бумагу сами не делают, ее всю привозят. Пишут они перьями от птиц, которых разводят. Чернилами у них служат или привозные чернила, или же разнообразный ягодный сок.
23. Что знают про другие государства:
1. Фотиа – крайне жаркая страна. Очень много мелкого песка, мешающего дышать. Живут скучно, подчиняясь порядку. Средняя температура летом +30. Правит королева Айоланта Алексиадиса, король умер. Наследный принц – Маттиас Атрейадис. Есть признанный королем бастард (имеет права на трон) – Эсдрас Атрейадис. У них много Храмов странной архитектуры – почему-то темные.
2. Ваттен – страна с повышенной влажностью. Там есть странная область, покрытая белым льдом. В ней очень холодно, но на солнце лед сверкает, как драгоценные камни. У них нет равенства полов, мужчины в семье главнее, хотя к женщинам они относятся с уважением. Правит юный король Элиас Бьёрк. Его отец умер несколько месяцев назад, но мать, Бритта, всё ещё жива.
3. Даэджи – самая зеленая страна. Такого обилия растений нет нигде и ни о у кого. Они довольно скрытный и жесткий народ, всё время держат всё в себе. Но хорошие работники. Король Даэджи умер несколько месяцев назад, сейчас в стране траур. Наследный принц – Ен Тиен Куанг. Генерал страны – его дядя, Йонг Динх Джин-Ло, женат на сестре короля Ильма.
@темы: О государствах, Ильма, Альконна. Коронация.
Вера — признание чего-либо истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.
В мире существует концепция дуалистической религии. Есть Создатель и есть Освободитель. Создатель - приверженец строгих правил и рамок. Освободитель же дал возможность уйти от этого, получить полную свободу воли и возможность выбирать. Это и является главным.
Создатель, и его помощники - Ангелы, живут в Раю, где крайне скучно и неинтересно, поскольку подчинено строгим правилам. Символ Создателя - равносторонний треугольник.
Освободитель и его помощники - Демоны, живут в Аду, который является наилучшим местом для жизни после смерти. Там всегда есть чем заняться и нет никакого принуждения. Символ Освободителя - круг.
Все люди верят в Ад и Рай, Ангелов и Демонов. Это слепая вера, она не требует доказательств.
Чтобы помолиться Освободителю, нужно прийти в храм, встать на колени и, сделав жертвоприношение (не кровавое!), искренне воззвать к нему.
Несмотря на общность мнения и практически полное отсутствие тайн в Ильма, разговор со Жрецом останется только между вами. Это правило, которому неукоснительно следуют все.
Убийство - плохо, потому что ты лишаешь человека возможности, как ему жить дальше. Рабство - плохо, ты забираешь у человека возможность решать самому.
Каждый поступок человека оценивается, каждый поступок важен. Куда отправится душа - решается только в конце пути, перед самой смертью.