As long as we love, we know how to forgive.


Несколько Эпох назад Главы Ведомств и Правители людей собрались на общее собрание – первое в истории. К этому моменту все расы давно хорошо общались между собой, поддерживали контакты, страх людей перед более сильными расами сошел на нет, осталось только уважение и восхищение (хотя и не без исключений). На Собрании было решено объединить все страны в единую сферу, но при этом отгородить Ведомства от возможного проникновения людей мощным энергетическим барьером. Лишь одно государство и одно Ведомство решили не включать в общую сферу – это Сакти и Ведомство Пустоты.

Таким образом, в настоящий момент Альконна – это сферическая планета, разделенная экватором-барьером, с двумя материками на северным и южным полюсом соответственно. Каждая половина имеет свой энергетический баланс. Так, Ваттен находится на севере людской половины планеты, Фотиа – а юге, Даэджи – на западе, Ильма – на востоке. Аналогично странам располагаются Ведомства: на севере и напротив Ваттен – Ведомство Света, Фотиа – Ведомство Тьмы, Ильма – Ведомство Снов, Даэджи – Ведомство Кошмаров. Ведомство Пустоты находилось напротив Сакти, с другой стороны сферы.

За две с половиной тысячи лет люди далеко ушли в плане технического прогресса и синтеза его магией. Страны внешне стали всё больше и больше отличаться друг от друга. Единственное государство, которое практически не изменилось – это Сакти.

читать дальше

@темы: Фотиа, Сакти, Ильма, Даэджи, Ваттен, Альконна. Становление.