As long as we love, we know how to forgive.

Контракт - добровольно заключенное двумя сторонами обязательство, закрепленное магией.

Контракт не сила демонов, а их слабость, ибо ни один демон не может устоять перед соблазнением контракта, не может отказаться от заключения сделки. Впрочем, это не значит что они согласятся на заведомо невыгодную им сделку. Условия до заключения ведь вещь изменяемая.

Контракт не может быть разорван демоном, человеком или любой иной третьей стороной, вмешавшейся в его исполнение. Каждая из сторон обящала лишь то что указано и лишь в том объеме. Не выполнение условий одной из сторон влечет ужасающие последствия.

Вмешиваться в контрактные отношения не имеет права никто. С момента как предложена сделка (Хочешь сделку? - тоже начало) прервать ее нельзя. Попытка отговорить кого-то от заключения контракта - влияние на его свободную волю. Больно и становится мгновенно известно Главе Ведомства Тьмы. Такое действие - нарушает баланс мира и дает право дьяволу или демонам на вмешательства.
Прервать же контракт, вмешавшись в заключение как попыткой отвлечь демона так и нападением - смертельно для любого.

Заключивший контракт с демоном человек попадет в ад. Души - не цена контракта по этой причине. Демон в праве требовать любой цены.
“Освободить душу” то есть снять с нее обязанности выполнить ее условие можно только “перекупив” контракт. То есть назначить выполнение душой ее цены как цену, что демон заплатит в другом контракте. Падкий к сделкам демон всегда пойдет на это, вот только цена которую он запросит может быть больной.

Снять клеймо ада с души способен лишь Глава Ведомства Тьмы самолично, но зато совершенно любое. Он способен расторгнуть любой контракт, кроме тех, что заключил сам, и освободить душу от уплаты. Вопрос “как договоритесь”.

Клеймо - отметка, что появляется на душе, когда ее принадлежность аду становится определенной. Это случаи заключения контрактов и совершения страшных грехов, а так же отметку может своей волей поставить Глава Ведомства Тьмы.
Отметка полученная грехом может быть смыта глубоким раскаянием и деянием на искупление греха.

Нарушение баланса вообще опасная вещь - любое деяние дает другой стороне право на соразмерное деяние.

Спасибо .JayBird. за неоценимую помощь!..

@темы: Альконна. Становление., Ведомство Тьмы, Правила