As long as we love, we know how to forgive.


В Альконне все люди поделены на 5 народов, образовавших пять государств: Фотиа, Ильма, Ваттен, Даэджи, Сакти. Все, кроме Сакти, располагаются на одном уровне и являются как бы экватором мира. Сакти же расположено выше других государств и по центру относительно них.

Каждый из 5 народов имеет свои особенности во внешности, характере, привычках, традициях, праздниках и прочем. Их невозможно спутать друг с другом. Но все вместе они образуют единую равновесную систему, на которую, собственно, и влияют другие 4 расы.

До недавнего времени в мире людей царил порядок и спокойствие, они практически замерли в своем развитии. Но после прошедшей Коронации баланс Света и Тьмы в мире изменился, и люди получили толчок к дальнейшему развитию. В результате, в мире людей сейчас во многом Хаос и беспорядки, а природные катаклизмы стали достаточно частым явлением для всех стран.

Каждой стране соответствует свое Ведомство. Страной управляет её глава - Король или Правитель, избранный Главой соответствующего ведомства, а Сакти управляет Король, избранный всеми Богами. В остальном управление каждой страной индивидуально.

Краткая информация по государствам.

1. Сакти.
Государство людей, расположенное выше остальных. Им управляет Король Андерра Райджи при поддерже Первого Советника Юдживаля Райжди и Второго Советника шааде Вишайла.
Стихия: Энергия.
Основной род занятий: поддержание баланса энергии в мире.
Сакти - это практически саморегулирующаяся система, ролько Короля здесь заключается в поддержаниии основного баланса энергии мира. Всеми остальным делами - распределением денег, бытовыми проблемами, обучением населения, контактами с другими государствами и прочими делами занимаются Первый и Второй Советники и их помощники.
Климат: мягкий, идеальный для каждого дня. Если природе необходим дождь на поле - значит, на поле идет дождь. Нужен снег - пойдет снег. Но в большую часть времени температура воздуха достигает 20-25 градусов по Цельсию.
Ланшафт: представлены практически все возможные зоны.
Флора и фауна: самая разнообразная, есть все виды животных и растений, существующих в других странах.
Способ передвижения по стране: животные, согласные перевезти людей.
Вообще, Сакти - страна про согласие, взаимопомощь, бескорыстие и честность.
Есть два типа людей в Сакти. Большая часть спокойные, уравновешенные люди, посвятившие всю свою жизнь балансу энергии в мире, помощи его жителям. Это люди, точно знающие, что от них ждут. Второй тип людей: более жесткие, склонные к быстрым действиям, нежелающие долго ждать и приспосабливаться к окружающей обстановке, если для этого надо изменить себя. Их баланс четко соблюдается и никогда не нарушается.
Внешность: Пепельные или золотистые блондины, или черноволосые. У блондинов глаза темные, у темноволосых - глаза светлые. Среднего телосложения, среднего роста.
Живут сегодняшним днем, но при этом умеют оценивать последствия тех или иных действий в будущем. Смиренны, девиз – все что не делается, все делается к лучшему. Старшие всегда мудрее, нужно уважать их и внимательно слушать их советы. Все полы равны. Умереть или жить кому-либо решает Создатель или Искуситель. Нельзя вмешиваться в судьбы людей, менять их, и особенно категорически запрещено спасать людей, если им суждено умереть. Главное правило любого, кто работает с энергией – если ты не уверен в себе, если есть хоть что-то, что омрачает твое сознание, не берись за работу. Ведь энергия - это тонкая материя, чувствительная к малейшим изменениям. К ней нужно подходить со спокойной и чистой головой. Помни о том, что долг жителя Сакти следить за балансом энергии в мире. Не более, но и не менее.
Как правило, энергией занимаются спокойные люди. Те же, кто относятся ко второй группе, помогают им, готовя пищу, наблюдая за кровом, поддерживая их. Основной принцип жизни любого жителя Сакти - не навреди ближнему. Любая жертва должна стоить того, что будет в последствии.

2. Ваттен.
Государство людей, расположенное ниже Сакти, на севере мира. Ранее на этом месте было государство Фотиа.
Ваттен управляет король Элиас Бьёрк, при поддержке генерала Магнуса Хьёрда и королевы-матери Бритты Бьёрк. Не женат, детей нет.
Стихия: Вода. Однако, поскольку ранее жители этой страны владели стихией огня, то и с управлением стихией воды у них большие проблемы.
В настоящий момент в стране множество несчастных случаев, связанных с применением магии. Однако, благодаря королю, его генералу и королеве-матери, люди постепенно овладевают магией воды.
Три месяца назад над материком сгустились тучи и полил проливной дождь. Он прекращается всего на пару часов в день. В настоящий момент активно ведется строительство городов на возвышениях - сваях или скалах. Генерал Магнус представил свой проект плавучих городов, и к настоящему моменту построена первая плавучая платформа с небольшим зданием.
Ведутся работы по формированию островов для выращивания фруктов и мангровых деревьев.
В Ваттен живут люди с устойчивым, твердым характером, уверенные в себе, неторопливые. По темпераменту ближе к флегматикам, но с примесью сангвинистических черт. Они умны, но держат большую часть знаний внутри себя. Не разговорчивы и терпеливы.
Телосложение разное, цвет волос различный, но преимущественно темные оттенки. Глаза всех оттенков синего, светлые оттенки встречаются крайне редко. Предпочтительные цвета в одежде: все оттенки синего, сине-зеленого, изумрудный, фиолетовый, темно-голубой. В элементах декора допускается белый, перламутровый. Используется бисер, серебряная нить, жемчуг. Покрой одежды по фигуре, с длинным подолом, характерна многослойность, а также полупрозрачные ткани. Украшения массивные, напоминающие стихию воды, могут использоваться ракушки.
В обществе принято почитать старших и прислушиваться к их словам. Всё общество строится на принципах: уважай соседа своего, как самого себя; женщины – хозяйки дома и очага, уважай их и высказывай своё почтение; женщины не вмешиваются в дела мужчин. Есть строгий запрет на однополые отношения. Все жители Ваттен считают, что война – это метод, если соперники не понимают слов.

3. Фотиа.
Государство людей, расположенное ниже Сакти, на юге мира. Ранее на этом месте было государство Ильма.
Фотиа управляет король Агни Атрейадис, при поддержке своей матери, королевы Айоланты Алексиадиса.
Стихия: Огонь. Однако, поскольку ранее жители, населявшие этот материк владели стихией воздуха, то справится с новой стихией им было крайне тяжело.
В результате, в Фотиа часто возникают пожары, иногда с человеческими жертвами. Люди, в большинстве своем, сами разрушили прежние города и сожгли леса, и так встречавшиеся редко. Климат в настоящее время крайне засушливый и жаркий, дожди практически не идут.
Благодаря знакомствам короля Агни, в страну ведутся дополнительные поставки продуктов, воды и материалов для строительства.
От всех городов осталось лишь три на разных концах материка. Один из них превратили в временную столицу, остальные служат убежищем для людей.
Люди яркие, эмоциональные, зачастую вспыльчивые. По темпераменту они относятся к сильному неустойчивому типу, ближе всего к холерику.
Телосложение среднее, цвет волос различный, но преимущественно или темные, или пепельный блонд. Глаза всех оттенков карего. Предпочтительные цвета в одежде: все оттенки красного, оранжевого, охряный, золотой. Ткани, использующиеся для одежды, часто имеют мелкий рисунок. В рисунках элементы пламени, геометрических фигур или просто мелкие завитки. Для украшения одежды используются драгоценные камни. В покрое одежды присутствуют греческие и арабские мотивы. Украшений много, характерны крупные золотые элементы, драгоценные камни.
В обществе принято почитать старших и прислушиваться к их словам. В Фотиа так же действует правило сильнейшего – докажи, что ты сильнее, и тебя будут слушать. К женщинам относятся как к равным, для них не бывает поблажек, кроме того времени, пока они вынашивают ребенка.

4. Ильма.
Государство людей, расположенное ниже Сакти, на востоке мира. Ранее на этом месте было государство Ваттен.
Ильма управляет королева Йоханна Лийса Хейккинен, при поддержке отца, Ильмари Онни, отошедшего от дел, и своей подруги Аннели Софии Турунен.
Стихия: Воздух. Жители, ранее владевший магией воды - плавной и текучей - теперь стали владеть магией воздуха. Поначалу у многих просто не получалось использовать магию вообще. Однако благодаря королеве, её близкой подруге и её отцу, взявшим на себя организацию школ, дело пошло на лад.
В настоящее время на материке много землетрясений, часто бывают бури. Океан мельчает, постепенно обнажая дно.
Города на сваях перестроили под свой лад - строения стали более резными и легкими с виду, а от дверей люди вообще отказались.
Люди легкие, смелые, с хорошо развитым воображением, мечтатели. По типу темперамента - сангвиники.
Стройные, тонкая кость, цвет волос преимущественно светлый, существуют краски для волос самых различных цветов. Считается нормально, если кто-то прокрасится в голубой, например, цвет. Предпочтительные цвета: голубой, розовый, светло-желтый, светло-фиолетовый, жемчужные оттенки этих цветов. В элементах декора допускаются цвета: белый, серебряный, перламутровый. Используется бисер светлых цветов или голубой. Ничего серого. Глаза серые, голубые, или светло-зеленые.
В обществе принято здороваться с прохожими, со всеми, все возраста равны. В присутствии дам мужчины стоят, если дама не пожелает иного (даже король). В разговоре принято говорить комплименты, но желательно очень тонкие, чтобы человек чувствовал себя польщенным. Негативно относятся к любым агрессивными методам решения конфликтов. В обществе принято дружить со всеми. Никто не ищет уединения. Если у кого-то случилась беда он обязательно поделится с кем-то из близких, чтобы решить проблему совместно. Их можно посчитать легкомысленными, но это не так. Этим людям присуще искать хорошее и всегда.

5. Даэджи.
Государство людей, расположенное ниже Сакти, на западе мира. Не претерпело никаких изменений в плане географии.
Ильма управляет король Йонг Динх Джин-Ло Шегай со своей супругой, ле Лан Джин-Хо, при поддержке личного лекаря Бинха Тиена Юонга. Королевская чета ожидает ребенка.
Стихия: Земля.
Ландшафт: Самый зеленый материк, сплошь покрыт лесами, холмами, на которых растут вековые деревья. Присутствуют горы – Большой рубеж, делящий материк на две части и, по сути, на климатические зоны: субтропики и среднюю полосу, а также несколько менее больших горных гряд и множество холмов. Вокруг основного материка, на одном с ним уровне, располагается множество островов (не менее 20).
Климат: умеренный, есть две климатические зоны. В субтропиках средняя температура летом +25-30, а зимой не опускается ниже нуля. Высокая влажность. Средняя полоса: средняя температура воздуха летом +15-20, зимой до -10. Дожди периодические.
На материке много мелких речушек и ручейков, есть пара не очень глубоких озер.
В Даэджи живут люди работящие, с живым характером, оптимисты, волевые, но довольно закрытые. Для них не характерно рассказывать о своих проблемах даже самым близким людям, если тебя не спросят. Телосложение среднее, цвет волос любой, глаза преимущественно зеленые или карие.
Для жителей королевства Даэджи в одежде характерны зеленый, коричневый цвета. Ткани детализированные, часто с рисунком. Рисунки на цветочно-древесную тему. В элементах декора встречаются другие цвета (желтый, розовый, фиолетовый), в том числе золотой. Стиль одежды приближен к Корее. Украшений много, особенно в волосах. Характерны цветы и бусины.
В обществе принято чтить землю, давшую нам столько благ, помогать старшим и учиться их мудрости. В обществе нет деления на женские и мужские профессии. Стыдно не попросить помощи, а упустить шанс что-либо сделать из-за собственной стыдливости.
В настоящий момент активно ведется строительство Университета для ученых, врачей и военных со всех стран.

@темы: Общая информация по миру, О государствах, Альконна. Собрание.