00:29 

Ведомство Света.

As long as we love, we know how to forgive.

ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, СКРЫТАЯ ПОД MORE, ТОЛЬКО ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВЕДОМСТВА!
Всё остальное общеизвестно.)

Ведомство Света.
Рай.
Свет – сила преимущественно созидающая.
Ведомство Света отвечает за положительные проявления воли Богов в этом мире. Основная работа этого Ведомства – это наблюдение за людьми и помощь им, а так же наставление их на путь добродетелей. Ведомство Света имеет четкую структуру, строгую иерархию и точное определение функций каждого его члена.

Название расы – Ангелы.
Магия – стихийная, созидающая (исцеление в частности). Ангелы умеют лечить, могут вызвать дождь в засуху или зажечь огонь в потухшем костре в холодную ночь. Их магия направлена на помощь людям, однако действуют они скрытно. Для них важно, чтобы люди верили в чудо – в самое светлое, что может с ними случится.
Ведомству Света соответствует стихия Воды, сторона света – север, время – полдень, с 11 до 14 часов.

В дуалистичном понимании мира Рай – это Свет, и всё, что с ним ассоциируется. Но стоит помнить, что Свет – это не всегда добро. Свет способен созидать, равно как и способен разрушать. Свет может как осветить путь, дать надежду, так и ослепить, причинить боль и убить веру. Свет так же красив, сколь яростен.

Основным прикрытием для Ангелов является Храм Создателя. Легенда для людей такова: Храм Создателя Света – это священное место, где за всех людей Жрецы и послушники молятся Создателю Света. В Храме есть Верховный Жрец – он ближе всех к Создателю, Старшие Жрецы помогают ему в молитвах, Жрецы и послушники следят за Храмом. Попасть туда нельзя, но любую произнесенную молитву Жрецы слышат и помогают ей достичь ушей Создателя. Основные цвета для Жрецов Храма – белый и синий.

3 месяца назад мир был полярен. Существовало четкое деление на Свет и Тьму – они считались диаметрально противоположными, а Главы их Ведомств находились в постоянных разногласиях. В настоящее время полярность в мире сошла на нет. Свет стал началом и продолжением Тьмы, равно как и Тьма – началом и продолжением Света.

Однако сознание жителей Рая и Ада не может измениться за одну секунду. Поэтому сейчас они, привыкшие считать друг друга противоположностями, всё ещё помнят об этом, но не чувствуют себя таковыми. Что вызывает дисбаланс в сознании и заставляет чувствовать себя потерянным. Однако, чем выше ранг Ангела, тем проще и лучше он адаптируется к сложившейся ситуации.

Иерархия.
1. Создатель Света Грейнвиэль.
2. Архангелы (в порядке убывания силы):
1. Михаэль (м) – Глава Архангелов.
2. Габриэль (м) – Вестник Архангелов, помощник Михаэля.
3. Рафаэль (м) – Целитель тела и души.
4. Уриэль (м) – Страж Рая, властитель небесных светил.
5. Селафииль (ж) – Слушающая Голоса.
6. Иеремииль (ж) – Защитница Людей.
7. Варахииль (ж) – Дающая Благословение.
8. Иегудииль (ж) – Посланница Знамений.
3. Глашатаи создателя
1. Анаэль (отрицательный)
2. Кассиэль (положительный)
4. Ангелы Добродетелей и испытаний
- София, Мудрость
- Камаэль, Мужество
- Юста, Справедливость
- Мораэль, Умеренность
- Ордин, Порядок
- Детермиэль, Решительность
- Индустрииа, Трудолюбие
- Инкарра, Искренность
- Аенимита, Спокойствие
- Офиль и Камитаэль, Целомудрие
- Дицитиа, Скромность
- Континэль, Сдержанность.
5. Метатрон – голос Божий (секретарь)
6. Ангелы – Хранители.
Работа Ведомства отлажена и доведена практически до Совершенства. Каждый Ангел занимает в системе свою, четко обозначенную роль.
Основная работа лежит на плечах Ангелов-Хранителей. Они практически всё время находятся на земле, среди людей. Их задача – оберегать людей от дурных поступков и защищать их. При этом, напрямую вмешиваться в дела людей запрещено. Т.е. можно передвинуть руку, чтобы её не отрубили, но не нельзя отодвинуть топор/меч/нож. На каждого человека приходится по одному Ангелу-Хранителю.
Помимо защиты, Ангелы также исполняют волю Ангелов Испытаний. В определенное время Ангел-Хранитель получает послание, в котором указывается, какое испытание должен пройти его подопечный и за какой срок. Как именно будет проходить испытание остается на усмотрение Ангела-Хранителя, но поблажки делать строжайше запрещено. Не запрещено – поддерживать. Также в послании указывается приемлемый и неприемлемый варианты окончания испытания. Результат Ангел-Хранитель (с полным докладом о том, как всё происходило) отсылает соответствующему Ангелу Испытаний.

Испытание, которое дают человеку, формируется Ангелами Добродетели и Испытаний и дается в строго определенное время. Выбор времени зависит от следующих факторов:
1. Период жизни – в детском возрасте нельзя дать испытание для взрослых и наоборот.
2. Совершенные поступки – некоторые испытания нельзя дать, если человек не совершил определенных действий.
3. Уровень жизненной энергии – при упадке сил нельзя дать испытание, которое усугубит ситуацию и приведет к смерти человека, а при избытке – нельзя дать то, что простимулирует его ещё сильнее.
Что именно будет в испытании, за какой срок оно должно быть выполнено, зависит от поступков человека и его решений.

Глашатаи Создателя Света ответственны за передачу вестей от Архангелов и Создателя Грейнвиэля Ангелам Добродетелей и Испытаний и Ангелам-Хранителям. Кассиэль приносит радостные вести, всё, что имеет положительный оттенок. Анаэль приносит горестные вести, всё, что несет отрицательный оттенок.

Метатрон выполняет, по сути, функции секретаря при Создателе Грейнвиэле. Он записывает входящую информацию, обращает внимание Создателя Света на какие-либо детали, следит за работой Ведомства, он же ответственен за переход Ангелов в энергию мира при их смерти.

Архангелы (это, по сути, звание в данном Ведомстве) получают задания лично от Создателя Гренвиэля. Они бывают среди людей, помогают им или испытывают их, могут исцелять – но только при соответствующем указании Главы Ведомства. Их действия зависят от баланса сил в мире.
Михаэль – Первый Архангел. Первое творение Создателя Света, сильнейший среди них. Михаэль – Глава Архангелов и их Полководец. Он отвечает за тренировки других Архангелов (в частности, у него трое учеников – Габриэль, Уриэль и Иеремииль), координацию приказов Создателя Света среди Архангелов. Также участвует в обучении новых Ангелов-Хранителей. Михаэль редко бывает среди людей, а если и спускается, то это всегда только по заданию Создателя Света.
Габриэль – Второй Архангел, второе творение Создателя Света. Первый ученик Михаэля. Вестник Архангелов и помощник Михаэля, его ближайший соратник. Отвечает за координацию между Архангелами, Ангелами Испытаний и Ангелами-Хранителями. Редко бывает на земле. Габриэль – самый резкий и прямолинейный из Архангелов. Характер у него не сахар, но он искусный воитель и хороший стратег. Хоть и вспыльчив.
Рафаэль – Третий Архангел, третье творение Создателя Света, первый его ученик. Целитель тела и Врачеватель души. Мягкий, спокойный, он всегда стоит на стороне людей и заботится об их благе. Отвечает в мире за «чудесные исцеления», а в Раю – за исцеления раненых Ангелов и наблюдение за их состоянием. В последнее время все заметили, что он ближе всех находится к Создателю Грейнвиэлю.
Уриэль – Четвертый Архангел, четвертое творение Создателя Света. Второй ученик Михаэля. Страж Рая, властитель небесных светил. Яркий, улыбчивый, никогда не унывающий – он наблюдает за границами Рая, защищая их от непрошенных гостей, а также разбирается со всеми внутренними и внешними стычками. Весьма доброжелателен – к нему можно обратиться в любое время и по любому вопросу.
Селафииль – Пятый Архангел, пятое творение Создателя Света, вторая его ученица. Слушающая Голоса. Отвечает за «прием молитв». Именно она каждый день прислушивается к молитвам людей и записывает важные детали, которые, впоследствии, передает Ангелам-Хранителям для исполнения или Метатрону для передачи Создателю Света. Селафииль немного отрешенная, мало общается с другими Ангелами и крайне редко бывает на земле. Она каждую секунды слышит молитвы людей.
Иеремииль – Шестой Архангел, шестое творение Создателя Света, ученица Рафаэля. Защитница людей. Она защищает людей перед Создателем и другими Архангелами, помогает Селафииль в её непростой работе. Уверенная в себе, всегда сосредоточенная, имеющая обширная знания. Дружна с Советником Каталога из Ведомства Снов, часто бывает у него.
Варахииль – Седьмой Архангел, седьмое творение Создателя Света, третья его ученица. Дающая Благословение. Варахииль отвечает за благословение людей. Благословение дает им определенные плюсы в жизни – например, удачу в делах или вдохновение. Дается оно после определенный испытаний. В силу своей работы Варахииль чаще всего работает с Селафииль и Ангелами Испытаний.
Иегудииль – Восьмой Архангел, восьмое творение Создателя Света, третья ученица Михаэля. Посланница Знамений. Отвечает за «божественные знамения» от Создателя Света людям. В этом её официальные функции заканчиваются, поэтому она также занимается обучением Ангелов. Преимущественно – фехтованию и бою. Целеустремленная, обладающая большой фантазией и любовью ко всему живому, она редко бывает нежной – разве что в кругу других Архангелов.

Что обсуждают Ангелы на Собрании? Общий баланс сил – насколько можно вмешиваться в жизнь людей и насколько можно помогать людям. А также Великие сделки – договоры между Главами Ведомств или Архангелами и Лордами Ада, о спасении чьей-либо жизни, большом изменении в балансе и т.д. Такие сделки на эпоху даются лишь в единичных случаях.

Отношение к другим расам.
1. Люди – подопечные, которых нужно охранять и направлять. Любимые дети, непослушные, нетерпеливые, но любимые. Их нельзя их винить в их слабости, у людей нет такого стержня, абсолютной веры и четкого понимания своего пути. Они ищут его – и на этом пути они встречают испытания и искушения, и только то, как они их проходят, и формирует их жизнь и их путь в этом мире.
2. Демоны – злые, хитрые, изворотливые, беспринципные. Раннее были противоположны Ангелами, сейчас же дополняют задачу Ангелов. Это трудно осознать простым Ангелам. Общаться с демонами крайне сложно – они настолько любят подкалывать, искать второй смысл, издеваться, что каждый разговор с ними превращается, в итоге, в бурный спор.
3. Сны – это Ведомство, которое помогает Ангелам в их работе. Как и в Раю, в Ведомстве Снов всё работает по своему графику, но несколько более свободно. Если есть необходимость в проникновении в сон подопечного, то следует сделать запрос в соответствующий Департамент Ведомства Снов (они располагаются по странам). Общаться со Снами легко и просто, они близки Ангелами по духу, но более легкомысленны. Советники у них почти все безумные.
4. Кошмары – работа этого Ведомства также может служить подмогой в работе Ангелов. Общаться с Кошмарами неуютно, их энергетика давит, навлекает тяжелые думы. Поэтому, как правило, общаются с ними путем запросов. С Советниками общаться проще, но всё равно неуютно. Проще всего общаться с Императрицей. Её темная аура почти не давит.

В общих чертах – отношения со всеми расами ровные и спокойные, стараются ни с кем не конфликтовать и все вопросы решать миром.
Отношения к Главам Ведомств – исключительно уважительное, с легким пиететом. Однако, есть свои особенности.
Создатель Грейнвиэль для всех Ангелов – истина в последней инстанции, их Создатель. Слушаются его безоговорочно. Он мягок и добр, но обратиться к нему крайне сложно. Он скорее воспринимается как далекий директор, к которому просто так не подойти.
Хранительница Снов Алетея – мягкая и добрая, к ней не страшно подойти и поговорить, она всегда выслушает и даже даст совет. Если её нет, то всегда можно обратиться к её Личному Помощнику, Талиндо. Правда, злоупотреблять этим не стоит.
Императрицу Кошмаров уважают, но боятся. Все знают, что к Императрице Асании можно обратиться с любым вопросом, однако к этой возможности прибегают редко. Императрица справедлива, мудра, но бывает и жесткой, и жестокой. И в последнее время последнее всё больше заметно.
К Создателю Тьмы Дугаллу отношение сложное, он неизменно пугает и заставляет всё время держаться настороженно. Общаются с ним редко, если обращаются, то только в крайнем случае и в самой уважительно манере.

Особенности расы.
Ангелы по своей природе честны и прямолинейны. Они соблюдают законы, кем бы они не были написаны. Ангелы сострадательны – увидев человека в беде они не смогут пройти мимо, обязательно постараются помочь. К балансу они не менее требовательны, чем демоны. Однако, в крайнем случае, Ангелы могут несколько отойти от требований баланса. Особенно, если видят в этом спасение или пользу для большого количества людей.
Ангелы не видят снов, они могут впадать в сноподобные состояния – аналогичные грезам наяву (и только по запросу в соответствующее Ведомство). Однако надежду они ощутить способны. Ангелы могут проникать в сны или кошмары человека, чтобы дать ему свет, возможность спастись или дать веру в светлое будущее. Обычно для этого делается запрос в соответствующее Ведомство, и любое такое вмешательство четко спланировано.
Основные цвета, которые носят Ангелы, - белый и синий, а также оттенки голубого. Покрой одежды свободный, не стесняющий движения.

@темы: Ведомство Света, Альконна. Собрание.

URL
   

Альконна

главная