As long as we love, we know how to forgive.


Есть в мире и те, кто не состоит ни в одном из Ведомстве.

1. Ангел Смерти Азраэль – крылат, не подчиняется никому из Глав. Азраэль отвечает за смерть людей, он и его Безымянные Ангелы Смерти встречают души умерших и провожают их в дальнейший путь – или к Белым Вратам, означающим новое рождение в мире, или к Черным Вратам, через которые души попадают в Ад, чтобы понести заслуженное наказание. Азраэлю безразлична какая-либо борьба, он просто выполняет свою работу.

2. Безымянные Ангелы Смерти – крылаты, подчиняются Ангелу Смерти Азраэлю, являются его последователями и помощниками. Так же, как и он, беспристрастны.

3. Ангел Наказания Самуэль – в обычное время он погружен в глубокий сон. Пока он во сне, его сила существует в мире в неактивном виде, т.е. затрагивает только единицы людей, на которых укажут Главы Ведомств. Проснувшись, он подчиняется лишь четырем Главам сразу, и обретает силу, равную силе восьми первых их созданий. Остановить его можно лишь всем вместе – либо приказ всех Глав, либо силой восьми первых созданий, понеся некоторый урон. Самуэль наказывает всех без разбора, если есть за что. Чем сильней проступок, тем страшней кара. Самуэль может уничтожить весь мир, если его не остановить вовремя.

4. Повелитель Кошмаров – его имени никто не знает, он прислушивается к Императрице (но не подчиняется ей напрямую!). Он – совокупность всех страхов этого мира и самый страшный кошмар любого живого существа. По слухам, он находится только в Ведомстве Кошмаров, редко покидает его границы. Способен уничтожить мир, также, как и Самуэль.

@темы: Общая информация по миру, Альконна. Собрание.